I paccheri ripieni di ricotta serviti su un letto di sugo di pomodoro sono un’ottima idea per variare un po’, dei finti cannelloni facilissimi da preparare il cui gusto vi stupirà per la sua semplicità!
Ingredienti:
- 10-12 paccheri
- 500 kg. pomodori San Marzano o Piccadilly
- 400 gr. ricotta fresca
- 1 spicchio d’aglio
- basilico fresco
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- parmigiano a scaglie
- timo
Preparazione
Per prima cosa preparate del semplice sugo di pomodoro fresco.
Preparate anche l’olio aromatizzato al basilico. In un boccale mettete 1 dito d’olio d’oliva, aggiungete 5-6 foglie di basilico fresco e frullate il tutto con il mixer. Filtrate l’olio al basilico e tenetelo da parte.
Mettete l’acqua a bollire e cucinate i paccheri.
Intanto mettete la ricotta fresca scolata e a temperatura ambiente in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio. Aggiungete un pochino di sale, pepe e del trito di timo fresco. Mettete il composto in un sacca da pasticcere in maniera tale che sia più semplice riempire i paccheri.
Non appena i paccheri saranno cotti, scolateli e lasciateli sulla pentola calda in maniera tale non si raffreddino.
Riempite i paccheri con la ricotta e adagiateli su un piatto dove avrete disposto il sugo di pomodoro.
Ricoprite i paccheri con delle scaglie di parmigiano e versateci sopra un cucchiaio di olio aromatizzato al basilico.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola