Che i calamari fritti siano uno dei piatti a base d pesce più apprezzati non è certo una novità ma come prepararli al meglio in maniera tale che la frittura sia perfetta: leggera, croccante e asciutta?
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Ingredienti:
- calamari
- farina 00
- per friggere: olio d’oliva o di semi di arachidi
- sale
- limone
Preparazione
Pulite i calamari, lavateli e tagliate le sacche a rondelle spesse 1 cm circa e i tentacoli in 4 o 6 parti.
Fatto questo mettete i calamari puliti e tagliati a scolare in uno scolapasta per qualche minuto.
Versate la farina in un vassoio, metteteci i calamari ed infarinateli ben bene. Togliete la farina in più e tenete i calamari infarinati da parte.
Friggete i calamari in olio caldo in un tegame pieno d’olio. Affinché i vostri calamari fritti siano croccanti ed asciutti è fondamentale che galleggino nell’olio durante la frittura e che la temperatura resti costante senza mai abbassarsi.
Quando i calamari saranno dorati, scolateli su della carta assorbente, salate e servite caldi con del succo di limone.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola