Ricetta del giorno | Zucchine al prezzemolo - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Zucchine al prezzemolo

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un contorno semplice e veloce: zucchine al prezzemolo!

 

Le zucchine al prezzemolo sono delle zucchine affettate sottilmente, saltate in padella con aglio e tanto prezzemolo. Oltre ad essere un ottimo contorno, le zucchine al prezzemolo sono un ottimo condimento per un piatto di pasta oppure come ripieno di una torta salata.

Ingredienti per 4 persone

  • zucchine genovesi: 6
  • aglio: 1 spicchio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo: 1 mazzetto

Preparazione

Spuntate le zucchine e lavatele. Prendete il robot, inserite la lama per tagliare le verdure a fettine sottili e affettate le zucchine.

Prendete una padella dal fondo largo, versatevi dell’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato. Se preferite un sapore d’aglio più intenso, eliminate l’anima dell’aglio e tritatelo.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le zucchine e saltatele per un paio di minuti.

La fiamma deve essere vivace.

Intanto, lavate il prezzemolo, asciugatelo, eliminate i gambi e tritatelo al coltello.

Non appena le zucchine diventeranno traslucide, e cominceranno a diventare ambrate, pepate ed aggiungete il trito di prezzemolo. Mescolate e togliete dal fuoco.

Lasciate intiepidire le zucchine prima di servirle.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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