Ricetta del giorno | Crema di barbabietole - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Crema di barbabietole

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta un po’ insolita, una crema rosso-fragola a base di barbabietole… che ne dite?

 

 

Le barbabietole, riconoscibilissime per il loro colore rosso intenso e per il loro sapore dolciastro, sono molto indicate per accompagnare carne, pesce ed altre verdure. Oggi vi proponiamo una crema di barbabietole da servire come salsa ad un aperitivo, per condire un piatto di pasta o per accompagnare un secondo!

Ingredienti:

  • rapa rossa precotta:1 medio-piccola
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva: 1 filo
  • cipolla rossa:1 pezzetto
  • yogurt bianco al naturale:2-3 cucchiai
  • aromi: facoltativi

Preparazione

Prendete una barbabietola precotta, tagliatela a pezzetti e mettetela in un boccale.

Aggiungete un filo d’olio d’oliva, sale, pepe, un pezzetto di cipolla e se volete qualche aroma (io ho messo delle foglioline di timo fresco).

Frullate tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

A questo punto non vi resta che aggiungere 2-3 cucchiai di yogurt al naturale e mescolare.

Mettete la crema di barbabietole in frigo per un paio d’ore prima di servire.

la ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI