La verza, in quanto appartenente alla famiglia dei cavoli, ha un gusto intenso e saporito perfetta per accompagnare un secondo a base di carne o per farcire una torta salata. Preparare la verza in padella è veramente semplice… andiamo a vedere come!
Ingredienti:
- 1 cavolo verza
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva
- peperoncino
- sale
Preparazione
Pulite la verza e ricordate sempre di eliminare le parti dure centrali sia dalle foglie esterne più verdi che da quelle interne. Tagliate la verza a strisce sottili.
In una padella dal fondo largo e dai bordi alti versate dell’olio d’oliva, l’aglio e il peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la verza e saltatela.
Salate, aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e lasciate stufare con il coperchio a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Se è il caso aggiungete dell’altra acqua.
Quando la verza è cotta, aggiungete ancora un goccio d’olio d’oliva a crudo e servite.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola