Ritorna la settimana dell’alimentazione: Cinque incontri, rivolti agli insegnanti delle scuole di ogni ordine e grado, organizzati dall’assessorato regionale all’Agricoltura. L’iniziativa rientra nell’ambito del progetto “Educazione agrolimentare” e vuole affrontare il cibo sotto tutti gli aspetti, come strumento del vivere sano, espressione di socialità, storia, tradizione, cultura, conoscenza del prodotto tipico, dieta corretta e gioiosa.
“Il tema dell’alimentazione – spiega l’assessore Giovanni La Via – ha una sua centralita’ e una rilevante importanza per promuovere un’effettiva e diffusa tutela della popolazione ed e’ uno dei temi fondamentali su cui bisogna impegnarsi quotidianamente per costruire un reale e sostanziale miglioramento della qualita’ della vita. Per questo motivo, riteniamo fondamentali, con particolare riferimento ai giovanissimi e ai giovani, gli interventi nella scuola, in particolare con i docenti, per condividere un progetto interistituzionale in cui l’alimentazione e’ trattata a tutto campo dal punto di vista produttivo, economico, sociale, psicologico, antropologico, nutrizionale e culturale in senso lato”.
I temi dei cinque incontri sono: “Alimentazione e’ tradizione, cultura, incontro tra i popoli, economia del territorio”; “Alimentazione e’ educazione al gusto”; “Alimentazione e’ agricoltura, rispetto dell’ambiente, conoscenza della filiera, prodotto tipico”; “Alimentazione e’ dieta corretta”; “Alimentazione e’ comunicazione, relazione, linguaggio, emozione”.
Queste le date dei corsi: Marsala, presso Ente mostra nazionale di pittura contemporanea (nei giorni 25, 26, 31 marzo e 1 aprile); Sciacca, presso Istituto agrario e alberghiero (23, 27, 30 marzo e 2, 3 aprile). Per eventuali informazioni ci si puo’ rivolgere all’unita’ operativa dell’assessorato “Educazione alimentare ed informazione ai consumatori”, al numero 091/7070916 o alla segreteria organizzativa Soat Marsala tel 0923/745174 o Soat Menfi tel 0925/71395