Arriva il riscatto della Fortitudo | Barcellona costretto ad arrendersi - Live Sicilia

Arriva il riscatto della Fortitudo | Barcellona costretto ad arrendersi

Partita vibrante fin dai primi possessi, l'allungo clamoroso della Moncada nel secondo quarto si rivela decisivo, visto che gli uomini di Perdichizzi si riavvicinano ma non riescono mai a trovare il sorpasso.

basket - serie a2 gold

AGRIGENTO – Un derby intenso, con punteggi bassi per gran parte dell’incontro e deciso in favore della Moncada Energy Group Agrigento grazie alle armi che coach Franco Ciani ha avuto modo di sfruttare al meglio in questa prima parte di stagione, ovvero l’organizzazione nel gioco offensivo che culmina spesso nelle triple. E proprio le conclusioni dalla lunga distanza, in particolare quelle di Saccaggi e di Evangelisti, hanno fatto pendere l’ago della bilancia in favore della Fortitudo, che ha avuto la meglio su una Barcellona capace di restare a contatto grazie alla forza dei propri lunghi, in particolare Da Ros e un Garri mai domo.

Mani fredde nei primissimi minuti di gioco, con entrambi gli attacchi che faticano ad entrare in ritmo e il solo Dudzinski che riesce a trovare con una certa continuità il fondo della retina barcellonese. Dopo il quinto punto del pivot della Moncada, però, gli ospiti infilano un parziale di 9-0 concretizzato soprattutto da Garri e Marchetti, autore della prima tripla della serata per i ragazzi di coach Perdichizzi. Nel finale di quarto Agrigento recupera un po’ di terreno grazie ai liberi di Piazza. È nel secondo periodo, però, che la Fortitudo tira fuori la tempra della grande squadra, e dopo una tripla di Kelley si scatenano i padroni di casa: Evangelisti e Saccaggi aprono il fuoco dalla lunga distanza e riportano in vantaggio la formazione di coach Ciani, la quale completa un lungo parziale di 13-0 in cui compaiono anche il solito Dudzinski, inarrestabile sotto le plance di Barcellona, e un Williams partito in modalità diesel. Per gli ospiti, il secondo quarto è da dimenticare, visto che Agrigento va all’intervallo lungo sul +12.

Il terzo quarto si apre con un’altra tripla di Evangelisti, ma soprattutto con il tentativo di rientro da parte di Barcellona, con Kelley e Shepherd che sparano da fuori e Da Ros e Garri che provano a prendere il dominio dell’area agrigentina. Ne viene fuori un parziale di 10-0 in cui fanno una grande parte anche Spizzichini con i rimbalzi e il già citato ex di Biella. La Fortitudo non ci sta, Saccaggi prova a portarsi ancora la squadra sulle spalle a suon di triple assieme a un Dudzinski tornato in formato “primo quarto” e al ritrovato Evangelisti, che segna cinque punti di fila e manda Agrigento in doppia cifra di vantaggio prima degli ultimi dieci minuti di gioco. Kelley non si arrende e infila due triple in avvio di ultimo periodo, e ancora una volta sono i lunghi ad accorciare le distanze: due punti di Borra e tre di Garri riportano sotto Barcellona. Piazza e Williams provano a scavare un nuovo solco in favore della Fortitudo, la quale mantiene sempre almeno un paio di possessi di vantaggio e con l’ennesima tripla di Saccaggi a un minuto dalla fine chiude il match. Finisce 79-73 in favore di Agrigento, che così si rifa dopo il derby perso sette giorni fa contro Trapani.