Basket, Olio Gallo vince il derby con il Cus Palermo - Live Sicilia

Basket, Olio Gallo vince il derby con il Cus Palermo

Come da pronostico l’Olio Gallo Verga Palermo ha vinto il derby con il Cus Palermo col punteggio di 65 a 32, risultato che testimonia il divario tra le due squadre: una gara non avvicente ma grintosa.

Ecco la cronaca del match di Giuseppe Corrao, addetto stampa della squadra prima in classifica nel campionato di serie B regionale:

“Il quintetto-novità mostra subito, inevitabilmente, qualche problema di chimica specie in attacco, dove la squadra di casa non segna per i primi 4 minuti e soffre la zona 2-3 messa in campo da un Cus a ranghi ridotti, privo anche del coach Avellone. La scossa per l’Olio Gallo la firma Corrao con 5 punti e qualche pregevole assist, prima di un finale di quarto nel quale l’intero quintetto fa molto bene assestando un parziale di 7-0 che consente di terminare il primo quarto sul 21-12.

Il secondo parziale si apre con un nuovo allungo dell’Olio Gallo sul 27-14, complici anche le ottime percentuali nel tiro dalla media e soprattutto dalla lunga distanza (8/14 da 3 in giornata). Ma dopo un buon inizio, la squadra di casa si blocca a quota 27: il Cus, nonostante una battagliera Di Martino, non sfrutta però l’occasione. L’Olio Gallo torna a far canestro a soli 15” dalla fine del primo tempo con un bel movimento in post di Vivirito per firmare il 29-17 con cui si va al riposo.

Alla ripresa del gioco, l’Olio Gallo decide di dar spazio alle Under 19 spalleggiate da Vigilante prima, Lo Porto e Vitale poi: il terzo quarto però è più equilibrato del previsto, specie grazie al gran carattere del Cus. Dapprima le ospiti si riportano sul 29-22, in seguito reagiscono ad un nuovo strappo dell’Olio Gallo portandosi dal 37-22 al 37-27: protagonista in questa frazione Dentici con due prodezze balistiche all’ultimo secondo.

Ma purtroppo per il Cus, le giovani padrone di casa hanno grande voglia di mostrare di essere all’altezza: le universitarie vengono quindi nuovamente respinte con un parziale di 10-1 firmato da una scatenata Azzarello con 2 triple. Brava ad assisterla Vitale in attacco, ma anche il resto del quintetto, che in difesa forza diverse infrazioni di 24 secondi.

Il terzo quarto si chiude 47-28 ed è solo il preambolo ad un ultimo parziale ottimo da parte delle ragazze dell’Olio Gallo che dilagano nel finale: c’è tempo per Verona e Passerini di aggiungere punti alle loro statistiche, ma anche della già citata Azzarello, che chiude da top scorer con 14 punti conditi da 6 palle recuperate”.