Catania corsaro a Torre del Greco: Turris al tappeto 3-1 - Live Sicilia

Catania corsaro a Torre del Greco: Turris al tappeto 3-1

Le reti tutte nella ripersa. I rossazzurri conquistano tre punti preziosi per la corsa salvezza
CALCIO - SERIE C

TORRE DEL GRECO (NA) – Una vittoria meritata e frutto di una superba prestazione collettiva quella strappata dal Catania sul campo della baldanzosa Turris che, nel match di andata, aveva maramaldeggiato al “Massimino”.

I rossazzurri hanno superato l’ostico avversario al termine di una gara combattuta che ha vissuto il suo clou nella ripresa, dopo un primo tempo che non ha offerto grandi emozioni, se si eccettua la traversa colpita da Albertini con una gran bordata dalla distanza. Fuochi d’artificio nella ripresa, iniziata con una vana protesta di Rosaia …forse spinto in piena area campana. Catania in vantaggio poco dopo grazie alla felice intuizione di Moro che libera Albertini abile a superare Perina con un leggero pallonetto. La Turris si rende pericolosa solo su calcio piazzato con Giannone che sfiora il montante della porta ospite. La svolta autentica arriva poco dopo il quarto d’ora quando Tascone falcia Biondi guadagnando anticipatamente la via degli spogliatoi per doppia ammonizione. Sul successivo calcio di punizione dalla trequarti, Pinto pennella per la testa di Moro che, in perfetto avvitamento, colpisce di testa mandando imparabilmente il pallone alle spalle dell’esterrefatto Perina. La Turris va definitivamente in bambola ma Moro sbaglia il facile tapin che gli sarebbe valsa la doppietta personale e Biondi calcia addosso a Perina in uscita.

Nel convulso finale, con annessa girandola di sostituzioni, l’arbitro espelle i due allenatori (Caneo prima e Baldini poi) e la Turris riapre il match in pieno recupero: Sala non trattiene il diagonale di Nunziante e Ghislandi segna a porta vuota. Ma l’illusione corallina dura pochissimo perché, sul rinvio del portiere etneo, un frastornato Manzi liscia clamorosamente il pallone consentendo a Zanchi di chiudere definitivamente i conti per il 3-1 finale che consente al Catania di assestarsi in una posizione più tranquilla di classifica, in attesa del mach casalingo contro il Picerno in programma sabato prossimo ma, soprattutto, del fatidico 11 febbraio!

TURRIS (3-5-2) – Perina, Manzi, Sbraga, Esempio, Ghislandi, Zampa, Franco (dal 31°s.t. Bordo), Tascone, Loreto (dal 31°s.t. Nunziante), Giannone (k) (dal 31°s.t. Pavone), Leonetti (dal 31°s.t. Longo).  A disposizione: Abagnale, Colantuono, Di Nunzio, Iglio, Zanoni, Santaniello, Nocerino.  Allenatore: Bruno Caneo.

CATANIA (4-3-3) – Sala, Albertini, Monteagudo, Lorenzini, Pinto, Rosaia (k), Cataldi (dal 42°s.t. Izco), Simonetti (dal 15°s.t. Provenzano), Biondi (dal 42°s.t. Russotto), Moro (dal 36°s.t. Sipos), Greco (dal 36°s.t. Zanchi).  A disposizione: Stancampiano, Ercolani, Claiton, Ropolo, Bianco, Russini, Piccolo.  Allenatore: Francesco Baldini.

Arbitro: Paolo Bitonti di Bologna. Assistenti: Giulio Basile (Chieti) e Andrea Niedda (Ozieri).  IV uomo: Andrea Ancora (Roma 1).

Reti: 9°s.t. Albertini (CT); 19°s.t. Moro (CT); 46°s.t. Ghislandi (TU); 51°s.t. Zanchi (CT).

Ammoniti: Tascone (TU); Simonetti (CT); Pinto (CT); Baldini (allenatore Catania); Sbraga (TU); Cataldi (CT); Loreto (TU); Manzi (TU); Zampa (TU);

Espulsi: Tascone (TU); Caneo (allenatore Turris); Baldini (allenatore Catania).

Squalificati: //

Diffidati: Provenzano, Russotto, Cataldi (CT).

Indisponibili: Finardi, D’Oriano, Lame, Varutti (TU).

PRIMO TEMPO (0-0)

8° Biondi ci prova dalla distanza: alto;

13° Lorenzini perde palla e Giannone scaglia un gran tiro che sibila di poco a lato;

17° Catania vicinissimo al vantaggio: sullo spiovente di Biondi dalla bandierina… girata di testa di Simonetti e respinta d’istinto di Perina. Poi Monteagudo non riesce a ribadire in rete;

19° Leonetti, dal limite, calcia alle stelle sprecando una buona opportunità;

20° Montegudo è bravo ad anticipare, di testa, Leonetti;

22° occasionissima per il Catania: ripartenza rossazzurra conclusa con un gran tiro di Albertini che supera Perina ma scheggia la traversa prima di finire sul fondo!

37° Greco mette in mezzo per Moro che s’incarta al momento di concludere e poi commette fallo su Perina;

44° colpo di testa di Simonetti, fuori:

45° Perina anticipa Greco lanciato a rete;

45° il primo tempo si chiude a reti inviolate.

SECONDO TEMPO (1-3)

4° Rosaia protesta inutilmente per una presunta spinta di Sbraga ai suoi danni in piena area corallina;

9° Catania in vantaggio: splendido scambio tra Moro ed Albertini con quest’ultimo che supera Perina in uscita, beffando il portiere con uno “scavino” millimetrico: 0-1!

15° nel Catania, Provenzano subentra a Simonetti;

16° punizione dal limite di Giannone con palla che esce di poco;

17° Tascone espulso per doppia ammonizione dopo un fallo su Biondi: Turris in inferiorità numerica!

19° raddoppio del Catania: sul cross di Pinto, splendido colpo di testa di Moro che firma la sue 21^ prodezza stagionale: 0-2 !

21° sul cross di Greco, Moro non è lesto a battere a rete e spreca una ghiottissima occasione!

23° diagonale di Greco che esce abbondantemente a lato;

24° Leonetti non aggancia in buona posizione;

26° Perina respinge la conclusione centrale di Biondi;

31° quattro “cambi” nella Turris, Longo, Pavone, Loreto e Bordo subentrano a Leonetti, Giannone, Nunziante e Franco;

36° nel Catania, Zanchi e Sipos prendono il posto di Greco e Moro;

41° contropiede di Biondi che preferisce la soluzione personale tirando alto;

42° nel Catania, Russotto e Izco prendono il posto di Biondi e Cataldi;

44° ripartenza di Sipos che serve Provenzano il cui tiro a botta sicura, deviato, sbatte contro il palo e quindi in corner!

45° tiro centrale di Izco;

45° concessi 5 minuti di recuoero;

46° Perina para centralmente sulla girata di Sipos;

46° la Turris accorcia le distanze: Sala non trattiene la conclusione di Nuziante e Ghislandi segna a porta vuota: 1-2 !

47° nella Turris, Nocesino rileva Sbraga;

49° espulsi l’allenatore della Turris, Caneo e quello del Catania, Baldini!

51° terzo gol del Catania: liscio di Manzi e Zanchi mette in rete il pallone dell’1-3 !