Castro evita la beffa | Catania-Crotone finisce 1-1 - Live Sicilia

Castro evita la beffa | Catania-Crotone finisce 1-1

Pari giusto, ma inutile. Il Catania non esce fuori dai piani bassi della classifica.

Serie B/ Ventiseiesima giornata
8 min di lettura

CATANIA. Il Catania acciuffa negli istanti di recupero un pareggio che potrebbe, paradossalmente, sollecitare emotivamente un ulteriore rigurgito d’orgoglio in seno al team rossoazzurro. Il fanalino di coda Crotone strappa un punto al “Massimino” rischiando addirittura di fare bottino pieno se Castro non fosse riuscito a spedire in fondo al sacco un cross della disperazione di Rosina quando il cronometro segnava già il primo minuto di recupero. Partita subito in salita per gli uomini di Marcolin, palesemente impreparati in avvio quando, dopo appena tre minuti, il nisseno Torregrossa trova il varco giusto per infliggere il primo dispiacere a Gillet. I rossazzurri non hanno la stessa freschezza atletica ammirata nelle precedenti gare di questo nuovo corso ed anche l’inesperto direttore di gara ci mette del suo condizionando il risultato con alcune cervellotiche decisioni. Sciaudone e Maniero colpiscono i legni della porta crotonese e Cordaz si esalta respingendo d’istinto la deviazione ravvicinata di Schiavi su azione d’angolo mentre il signor Sacchi di Macerata nega la massima punizione al Catania in almeno un paio di occasioni per altrettanti tocchi di mano in piena area. I padroni di casa mantengono stabilmente il possesso palla ma gli ospiti erigono un vero e proprio bunker a protezione della loro area di rigore. Nella ripresa, non cambia l’inerzia del match ma la manovra del Catania si ravviva, finalmente, nei minuti finali dopo l’ingresso in campo di Martinho e Castro. Dopo l’espulsione al 90mo di Suciu (che avrebbe, però, meritato il secondo cartellino giallo già dopo un quarto d’ora di gioco) proprio Castro scaccia via le streghe trovando la deviazione vincente di testa sul cross dalla bandierina di Rosina.

Sulle ali dell’entusiasmo, il Catania getta il cuore oltre l’ostacolo ma il tempo è ormai finito. Si ripete, a parti invertite, il canovaccio già visto all’andata. Per i rossoazzurri un parziale stop che interrompe una rincorsa forse troppo tardiva. Domenica prossima a Pescara mancherà Coppola che sarà squalificato dopo l’ammonizione rimediata.

LA CRONACA

Primo Tempo (0-1)

3 Crotone inaspettatamente in vantaggio: sul cross proveniente dalla bandierina, il pallone sfila sul secondo palo dove Torregrossa e’ lesto a girarsi e a battere a rete. 1-0!

11 tiro centrale di Maiello;

15 Sciaudone colpisce in pieno la traversa con un gran tiro su assist di Rosina;

16 brutto fallo di Suciu su Maniero ma l’arbitro risparmia al numero 21 del Crotone il secondo cartellino giallo e, quindi, l’espulsione!

17 Rosina conclude a lato;

18 gran tiro di Sciaudone che Cordaz devia in angolo;

22 punizione di Calaio’ che Cordaz para facilmente;

24 il Catania protesta inutilmente per una presunta spinta in area su Maniero su azione d’angolo;

27 colpo di testa di Calaio’ che finisce a lato;

29 punizione insidiosa di Dezi che sorvola di poco l’incrocio dei pali;

34 Catania vicinissimo al pareggio: Cordaz respinge d’istinto la conclusione ravvicinata di Schiavi!

39 gran colpo di testa di Maniero ma il pallone si stampa ancora contro la traversa!

46 un difensore del Crotone tocca chiaramente il pallone con una mano in piena area di rigore ospite ma l’arbitro Sacchi, incredibilmente, non assegna il sacrosanto rigore al Catania! Le immagini televisive confermano l’abbaglio preso dall’inesperto direttore di gara di Macerata.

Il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio ed i rossazzurri che recriminano per due legni colpiti e le cervellotiche decisioni arbitrali!

30 nel Catania, Martinho rileva Sciaudone;

35 l’arbitro nega un’altra rigore al Catania dopo un tocco di mani di un difensore in piena area ospite sul cross dalla bandierina;

36 nel Catania, Capuano sostituisce Mazzotta;

39 bella percussione di Martinho ma nessuno sfrutta il suo suggerimento;

45 espulso Suciu per doppia ammonizione!

46 pareggio del Catania: Castro svetta di testa sul corner battuto da Rosina e pareggia:1-1!

47 espulso per proteste il tecnico crotonese, Drago;

Assalto all’arma bianca del Catania ma…finisce 1-1!

TABELLINO:

CATANIA – CROTONE 1 – 1

Note: serata fredda al “Massimino” e terreno di gioco in buone condizioni. Circa 15.000 spettatori con una piccola rappresentanza di sostenitori crotonesi assiepati nel settore “ospiti”.

FORMAZIONI

CATANIA (4-3-1-2) : Gillet, Belmonte, Schiavi, Ceccarelli, Mazzotta (dal 36 s.t. Capuano), Sciaudone (dal 30 s.t. Martinho), Rinaudo, Coppola, Rosina, Maniero (dal 17 s.t. Castro), Calaio’ (k). A disposizione: Terracciano, Sauro, Capuano, Escalante, Odjer, Chrapek, Barisic. Allenatore: Dario Marcolin.

CROTONE (4-3-3) – Cordaz, Balasa, Claiton (k), Gigli, Martella, Suciu, Matute, Dezi, Maiello, Torregrossa (dal 27 s.t. Rabusic), Stoian (dal 25 s.t. Ricci). A disposizione: Stojanovic, Ferrari, Modesto, Salzano, Ciano, De Giorgio, Padovan. Allenatore: Massimo Drago.

Arbitro: Juan Luca Sacchi di Macerata.

Collaboratori di linea: Valentino Paiusco (Vicenza) e Daniele Bindoni (Venezia). IV uomo: Francesco Catona (Reggio Calabria). Osservatore arbitrale: Giuseppe Anfuso (Barcellona Pozzo di Gotto).

Reti: 3 p.t. Torregrossa (Cr); 46 s.t. Castro (Ct).

Ammoniti: Suciu (Cr); Matute (Cr); Schiavi (Ct); Coppola (Ct); Cordaz (Cr); Sciaudone (Ct); Ricci (Cr);

Espulso: Suciu (Cr) al 90mo.

Diffidati: Calaio’, Coppola, Castro, Escalante, Odjer, Rosina, Castro (Ct); Balasa, Dezi, Ferrari, Maiello, Modesto, Suciu (Cr).

Indisponibili: Concetti, Cremonesi, Galardo, Zampano (Cr).

LA DIRETTA di FERNANDO MASSIMO ADONIA:

50′ Tutti a casa. Pareggio inutile.

46′ Castro sbuca di testa su calcio d’angolo. E’ gol.

44′ Doppio giallo per Suciu. Va fuori.

39′ Giallo per Ricci. Brutto fallo da dietro su Capuano.

37′ Fuori Mazzotta dentro Capuano.

36′ Rabusic forse con le mani in area. I rossoazzurri chiedono il rigore.

30′ Sciaudone esce tra gli applausi per Martinho.

26′ Torregrossa fuori, entra Rabusic.

24′ Ricci rileva Stojan per il Crotone. Intanto Gillet si sporca le mani per la prima volta bloccando l’affondo di Torregrossa.

19′ Entrano i sanitari per Malasah che riceve un calcio in faccia del tutto involontario da Calaiò.

17′ Maniero esce per Castro.

13′ E’ giallo anche per Sciaudone.

11′ Cordaz si prende il giallo per perdite di tempo sul rinvio dal fondo.

10′ Primi dieci minuti con un Catania sensibilmente più presente rispetto al Crotone. Gli episodi ci dicono però di una partita al momento non divertente.

1′ Maniero e Calaiò sulla palla. Non ci sono cambi.

46′ Solo un minuto di recupero. Sacchi mandata tutti negli spogliatoi. Cosentino è infuriato con lui.

45′ Sciudone manda in crisi la difesa calabrese. Forse un mani in area. Doppio angolo per i rossoazzurri.

39′ Maniero prende di testa la traversa su cross di Sciaudone. Occasione per il Catania.

34′ Occasionissima di Schiavi. Grande risposta del portiere del Crotone sugli sviluppi del quarto calcio d’angolo del Catania. Il Catania poi rimedia una punizione dal limite che Rosina manda fuori.

32′ Giallo per Coppola. Tensione in campo, si sfiora la rissa.

28′ Schiavi ammonito.

27′ Mazzotta crossa dalla sinistra, Calaiò di testa. Fuori.

24′ Angolo per il Catania. Sugli sviluppi il Catania sfiora il gol. Ma i rossoazzurri reclamano un rigore per fallo su Gigli.

22′ Calaiò batte di prima. Tiro centrale, facile per l’estremo rossoblu.

21′ Matude mette a terra Calaiò davanti l’ingresso dell’aria. Giallo per lui.

18′ Sciaudone da fuori. Il portiere ci arriva e manda in angolo.

16′ Ci prova Rosina dal limite dell’aria. Va fuori. Non si sporca il portiere del Crotone.

15′ Sciaudone becca una traversa incredibile. Il Catania non molla.

12′ Giallo per Sociu. Entra da dietro su Rosina a centrocampo.

9′ Terzo angolo per i pitagorici. Sugli sviluppi, un tiro che si staglia a lato di Gillet.

5′ Nuovo angolo per il Crotone. Sulla battuta Rosina porta fuori con una gran cavalcata.

3′ Il primo angolo è per il Crotone. Ed è subito gol per il Crotone. Segna Torregrossa.

1′ Dezi da fuori. Ma senza alcun mordente. Va sul fondo.

1′ Parte il Crotone che gioca in maglia bianca.

L’ATTESA – E’ ancora Massimino. In casa. La squadra di Dario Marcolin è chiamata a vincere. Senza se e senza ma. Quella dei rossoazzurri è una posizione che non ammette scivoloni. Se è vero che il Catania ha ancora due partite da disputare – quella di stasera e il recupero in trasferta con il Modena -, un eventuale calo di concentrazione lo inchioderebbe alla retrocessione diretta. Ovvero, la medesima posizione in cui è al momento impantanato. C’è però che la classifica corta tiene ancora alte le speranze degli etnei. Ma i nove punti dalla zona play-off e dallo Spezia necessitano una prova di continuità sia dentro che fuori l’ex Cibali.  Anche il Crotone è in cerca di una scossa per lasciare l’ultimo posto del tabellone di B. Una sfida tutta da seguire, anche se nessuno stasera si aspetta il “bel gioco” in campo. Entrambe le squadre punteranno infatti alla concretezza. Finisse in pari, come all’andata (1-1), sarebbe un problema più che serio per tutte e due le formazioni. La buona notizia per Gillet è che quello del Crotone è il quarto peggior attacco della serie.

LE PROBABILI FORMAZIONI.

CATANIA (4-3-1-2):  Gillet,  Belmonte, Schiavi, Ceccarelli,  Mazzotta; Sciaudone, Rinaudo, Coppola, Rosina, Calaiò,  Maniero.

In panchina:  Terracciano,  Sauro,  Capuano,  Escalante,  Odjer,  Chrapek,  Martinho,  Castro,  Barisic.

Allenatore: Dario Marcolin

CROTONE (4-3-1-2):  Cordaz,  Balasa, Claiton, Gigli, Martella, Matute, Maiello, Sociu, Dezi, Torregrossa,  Stoian.

In panchina:  Stojanovic,  Ciano, Lewandowski,  Ferrari, Mataude,  Salzano,  De Giorgio,  Rabusic,  Ricci,  Padovan.

Allenatore: Massimo Drago.

Arbitra: Sacchi Juan Luca (Macerata)