Grande prova di William Russo | Argento ai Mondiali paralimpici - Live Sicilia

Grande prova di William Russo | Argento ai Mondiali paralimpici

Lo schermidore palermitano, allenato da Massimo La Rosa e tesserato per il Club Scherma Palermo, diventa vice-campione del Mondo dopo una lunga e tiratissima finale con il russo Alexander Logutenko persa con il punteggio di 15-7.

PALERMO – Arriva una nuova medaglia per i colori azzurri ai Campionati del Mondo di scherma paralimpica che si stanno svolgendo in questi giorni ad Eger (Ungheria). Dopo il successo della fiorettista Bebe Vio e il bronzo di Marco Cima nel fioretto, la terza medaglia arriva dal palermitano William Russo che porta a casa una importantissima medaglia d’argento nella spada maschile. L’azzurro, allenato da Massimo La Rosa e tesserato per il Club Scherma Palermo, diventa ViceCampione del Mondo dopo una lunga e tiratissima finale con il russo Alexander Logutenko persa con il punteggio di 15-7.

Nel corso della giornata, dopo aver concluso il girone eliminatorio con quattro vittorie e due sconfitte, batte in ordine prima nel tabellone dei quarti Kanstantsin Kavaliou per 15-8 e poi, in semifinale, la testa di serie numero 1, l’ucraino Serhii Shavkun per 15-12. Per Russo si tratta della nona medaglia mondiale conquistata in carriera.

William Russo: 4 vittorie, 2 sconfitte

Classifica (13): 1. Logutenko (Rus), 2. Russo (ITA), 3. Belyaev (Rus), 3. Shavkun (Ukr), 5. Kavaliou (Blr), 6. Barinov (Rus), 7. Sundiiev (Ukr), 8. Park (Kor).