Il derby va all'Item Catania | 7 Scogli ko, etnei ai playoff - Live Sicilia

Il derby va all’Item Catania | 7 Scogli ko, etnei ai playoff

Partita pirotecnica quella tra i padroni di casa e gli emergenti aretusei. La parte del leone la fa il solito Kacar con sei reti, fondamentali per portare l'Item al terzo posto.

pallanuoto - serie a2

CATANIA – Buona prestazione da parte dell’Item Nuoto Catania, che nell’anticipo di ieri sera ha ottenuto una buona vittoria nel derby contro gli aretusei della 7 Scogli. I catanesi passano momentaneamente al terzo posto in classifica, aspettando il risultato del secondo derby siculo della giornata fra Ortigia e Muri Antichi. La gara è subito avvincente, i rossoblu segnano ma la 7 Scogli risponde colpo su colpo, il primo tempo si chiude con l’Item avanti di un solo gol (5-4). Gli etnei, nonostante il parziale tirato, sembrano avere il controllo della partita, realizzano una tripletta e si portano sul più due all’intervallo (8-6). Dopo l’intervallo l’Item dimostra di avere una marcia in più e comincia ad incrementare il margine di vantaggio, chiudendo 12-8 il terzo periodo. L’ultimo tempo non ha molto da dire con l’Item padrona del match, che continua a macinare gol, ne fa 5 e porta il risultato sul 17-11.

“Abbiamo giocato una buona gara – commenta il mister rossoblu Peppe Dato – , è andata bene sia in attacco che in difesa, dove potevamo subire qualche gol in meno. L’accesso ai playoff? Il rammarico maggiore è quello di non aver creduto fino in fondo a raggiungere secondo posto, che non era un obiettivo impossibile. Noi giocheremo queste ultime partite al massimo, ma sono sicuro che sia Ortigia che Roma Nuoto non commetteranno errori in questo fine di stagione”.

Item Nuoto Catania – CC 7 Scogli 17-11
Item Nuoto Catania: G. Spampinato, B. Torrisi 1, Riccioli, Basile, Sparacino 2, M. Spampinato, G. Torrisi 1, Casasola 2, Kacar 6, Privitera 4, Beltrame 1, C. Torrisi, Pellegrino. All. Dato
CC 7 Scogli: Pipicelli, Tagliaferri, Denaro, Legrenzi 1, Puglisi 2, Giacoppo, Camilleri 4, Messina, Toldonato 1, Zovko, Moracchioli 1, Giuliano, Bordone 1. All. Baio
Arbitri: Magnesia e Petronilli.
Note: parziali 5-4, 3-2, 4-2, 5-3 . Usciti per limite di falli: Sparacino (Catania) e Legrenzi (7 Scogli). Superiorità numeriche: Catania 6/11 + 1 e 7 Scogli rigore 4/13 + 1 rigore. Spettatori 300 circa