Il Trapani torna a sperare | Maracchi piega il Novara - Live Sicilia

Il Trapani torna a sperare | Maracchi piega il Novara

Seconda vittoria in campionato per i granata, che si impongono 2-1 contro l'ex Boscaglia.

calcio - serie b

TRAPANI – Una maledizione che si spezza alla prima gara del 2017. Il Trapani conquista la sua seconda vittoria in campionato e torna a sperare nella salvezza: al “Provinciale” cade 2-1 il Novara di Boscaglia, al termine di una gara ben giocata dalla squadra di Calori. Decide il nuovo arrivato Maracchi.

Incoraggiante la partenza del Trapani, che al 4′ sugli sviluppi di un corner va a un passo dal vantaggio. Kresic spizza per Fazio che a tu per tu con Da Costa viene ipnotizzato dal portiere ospite abile a fare sua la sfera. All’11’ risponde il Novara con Casarini, pallone che attraversa l’area e si spegne sul fondo. Otto minuti più tardi buona chance per Citro, la cui conclusione termina debole tra le braccia di Da Costa. Succede poco durante la fase centrale del primo tempo, l’unica occasione degna di nota è una botta alle stelle di Coronado da posizione favorevole. Al 39′ il match si sblocca: Galabinov fulmina Pigliacelli con una splendida conclusione dal limite che non lascia scampo al portiere. Il Trapani ha il merito di non arrendersi e al 42′ usufruisce di un calcio di rigore per un fallo in area di Troest. Sul dischetto si presenta Coronado, pallone da una parte e Da Costa dall’altra per l’1-1 con cui si chiude la prima frazione.

A inizio ripresa i padroni di casa ribaltano il punteggio. E’ il quando Nizzetto fa partire un traversone dalla sinistra sul quale si avventa di testa Maracchi per il 2-1 che fa esplodere di gioia il “Provinciale”. Il Novara non ci sta e va immediatamente a caccia del pari con Galabinov, la retroguardia granata riesce a cavarsela. Sul ribaltamento di fronte Citro impegna Da Costa, costretto alla respinta laterale. Al 57′ Calderoni scodella al centro per il solito Galabinov che da pochi passi manda alto con un tocco in acrobazia. Con il trascorrere dei minuti i ritmi calano e il Trapani legittima il vantaggio provando a sfruttare i tiri dalla bandierina. Al 76′ Pagliarulo costringe Da Costa alla deviazione sopra la traversa, quattro minuti più tardi Kresic colpisce il palo a portiere battuto. Nei minuti finali non succede nulla, Calori conquista la prima vittoria sulla panchina granata e prova a rincorrere un sogno chiamato salvezza.

TRAPANI-NOVARA 2-1 (39′ Galabinov, 43′ rig. Coronado, 50′ Maracchi)

TRAPANI: Pigliacelli, Pagliarulo, Rossi (90′ Legittimo), Nizzetto, Fazio, Barillà, Citro (93′ Curiale), Maracchi, Coronado (73′ Canotto), Visconti, Kresic. A disposizione: Guerrieri, Raffaello, Colombatto, Jallow, Rizzato, Casasola. All. Alessandro Calori

NOVARA: Da Costa, Troest, Mantovani, Viola (81′ Bolzoni), Casarini, Scognamiglio (71′ Macheda), Galabinov, Sansone, Kupisz (89′ Di Mariano), Dickmann, Calderoni. A disposizione: Benedettini, Chiosa, Adorjan, Koch, Lukanovic, Romagna. All. Roberto Boscaglia

ARBITRO: Luigi Nasca di Bari (Bindoni-De Troia + Valante)

NOTE – Ammoniti: Da Costa (N), Canotto (T), Bolzoni (N), Troest (N), Macheda (N)