Altra batosta, stessa musica | Virtus Lanciano-Catania 3-0 - Live Sicilia

Altra batosta, stessa musica | Virtus Lanciano-Catania 3-0

In terra d'Abruzzo arriva la decima sconfitta esterna in campionato per i rossoazzurri. Esordio amaro per Dario Marcolin.

Serie B/Ventunesima giornata
6 min di lettura

CATANIA. Anno nuovo…Catania vecchio! Non bastano i nuovi acquisti per invertire il trend negativo rossoazzurro che trova conferma anche a Lanciano in occasione della prima partita del girone di ritorno. Il debutto in panchina di Dario Marcolin non ha dato la scossa auspicata, così come gli innesti dei vari Maniero (bomber della Cadetteria), Coppola e Belmonte non hanno dato i risultati sperati. Troppo macchinosa e lenta la manovra etnea mentre il Lanciano ha colpito tre volte in contropiede ed impensierito spesso Terracciano che, soprattutto nel primo tempo, ha limitato i danni con alcuni pregevoli parate. Alla mezz’ora s’infortuna Spolli e gli abruzzesi sbloccano meritatamente il risultato sul finire del primo tempo quando Monachello devia in rete col petto un perfetto assist di Gatto. Nella ripresa, il Catania non riesce a pungere più di tanto e, dopo qualche tentativo velleitario degli ospiti, arriva il raddoppio firmato dallo sgusciante Gatto che approfitta di un clamoroso svarione della premiata ditta Sauro-Terracciano. Peraltro, l’azione dei rossoneri prende avvio dopo un fallo commesso dai padroni di casa e non rilevato dall’insufficiente arbitro Nasca.

La reazione del Catania…latita malgrado l’ingresso in campo di Rosina, mentre il Lanciano mette in cassaforte il risultato con Grossi che firma il terzo gol su assist del solito Monachello (migliore in campo). Poi gli abruzzesi restano in inferiorita’ numerica per l’espulsione di Bacinivic che reagisce ad Escalante ma il Catania non sfrutta le buone opportunità sotto porta di Cani, Calaio’ e Belmonte nel finale. Finisce con un’altra umiliante 3-0. L’incubo rossoazzurro sembra continuare senza soluzione di continuità!

LA CRONACA

Primo Tempo (1-0)

11 tiro dalla distanza di Rinaudo di poco fuori;

16 Terracciano si salva con un grande intervento sul tiro di Gatto;

20 Almiron tira di poco fuori;

21 altro intervento prodigioso di Terracciano sul colpo di testa di Gatto da distanza ravvicinata;

24 Calaio’ s’incunea bene in area ma poi tira sull’esterno della rete;

30 Spolli s’infortuna ed è costretto a lasciare il posto ad Escalante;

37 Monachello, di testa da ottima posizione, manda il pallone alto;

40 sugli sviluppi di un calcio di punizione, Sauro non aggancia in buona posizione rispetto alla porta avversaria;

41 Di Cecco manda di poco alto il pallone colpito di testa;

42 Lanciano in vantaggio: Monachello devia in porta, con il petto, il preciso cross di Gatto. 1-0!

44 Terracciano si distende in tuffo e devia in corner l’insidioso tiro di Piccolo;

Il primo tempo finisce 1-0.

Secondo Tempo (3-0)

1 colpo di testa di Almiron ma il pallone finisce a lato;

4 Piccolo effettua un tiro a giro: fuori;

8 raddoppio di Gatto che sfrutta al meglio un’incomprensione tra Sauro e Terracciano e deposita in rete con un pallonetto che scavalca il portiere rossazzurro. L’azione aveva preso avvio dopo un fallo non rilevato ai danni del Catania in fase d’attacco;

9 Maniero colpito al volto da un avversario ma l’arbitro lascia correre!

10 nel Catania, Rosina sostituisce Almiron;

16 Piccolo conclude a lato;

20 nel Lanciano, Pinato sostituisce Piccolo;

21 vano il tentativo a giro di Rosina;

23 terzo gol del Lanciano: Grossi batte per la terza volta Terracciano su preciso assist di Monachello!

26 nel Catania, Cani prende il posto di un evanescente Maniero;

28 Rosina calcia a lato da buona posizione;

32 Cani scambia bene con Cani ma poi tira alto!

33 doppia sostituzione nel Lanciano: Vastola e Agazzi prendono il posto di Grossi e Gatto;

39 il Lanciano resta in 10 uomini: Bacinovic viene espulso per fallo di reazione su Escalante;

41 Calaio’ fallisce una comoda occasione da pochi passi: non è proprio giornata!

44 Cani tira a lato;

45 deviazione debole di Belmonte che, da ottima posizione, calcia tra le braccia del portiere rossonero.

Dopo tre minuti di recupero, cala il sipario sul l’ennesima sconfitta stagionale del Catania che resta in fondo alla classifica di serie B!

La diretta di Anthony Distefano:

45’+3′. Finisce qui. Altra batosta per i rossoazzurri.

45’+3′. Ci saranno tre minuti di extra-time.

45′. Belmonte non riesce a ribadire in rete da azione di calcio d’angolo.

41′. Errore di Calaiò che davanti alla porta spedisce alto!

40′. Rosso diretto per Bacinovic: brutta e plateale gomitata ad Escalante.

34′. Doppio cambio nella Virtus: fuori Grossi e Gatto, dentro Vastola e Agazzi.

31′. Giallo per Ferrario.

28′. Sinistro dal limite di Rosina: palla out.

27′. Ammonito Grossi.

26′. Fuori Maniero, dentro Cani.

25′. Calaiò: giallo per proteste.

24′. GOL. Gran bella azione (c’è poco da dire) che parte dalla sinistra e si conclude con la terza marcatura dei padroni di casa: segna Grossi. 3-0.

21′. Cambio tra le fila della Virtus: esce Piccolo entra Pinato.

19′. Calaiò reclama per un contatto in area: ma non c’è nulla.

15′. Ancora nessuna reazione da parte dei rossoazzurri.

9′. Dentro Rosina, fuori Almiron.

8′. GOL. Pasticcio di Sauro che serve praticamente Gatto: che ringrazia e insacca. 2-0.

4′. Ci prova Piccolo di sinistro: la sfera termina a lato.

1′. Ci prova subito Almiron che, di testa, non inquadra la porta.

1′. Si ricomincia, pallone battuto dai rossoazzurri (oggi in completo giallo).

45’+3′. Si chiude qua una prima frazione di gara dove i padroni di casa hanno costruito e concluso di più. Prestazione dei rossoazzurri priva di mordente.

45′. Ci saranno 3 minuti di recupero.

45′. Ancora Lanciano: Piccolo chiama ad una gran risposta Terracciano.

42′. GOL. Gatto per Monachello che insacca di petto. E’ 1-0.

41′. Ancora Lanciano con un colpo di testa di DI Cecco che si spegne clamorosamente a lato.

38′. Incornata di Monachello e pallone che termina clamorosamente alto.

37′. Terzo cartellino giallo in casa Catania: è ai danni di Rinaudo.

31′. Escalante in campo al posto di Spolli.

30′. Spolli non ce la fa: ha subito una botta alla testa nell’azione nella quale ha rimediati il cartellino giallo. E’ a terra il calciatore rossoazzurro.

26′. Giallo per Spolli: era diffidato, verrà squalificato e salterà la sfida contro la Pro Vercelli.

24′. Bella triangolazione Chrapek-Calaiò con quest’ultimo che calcia come può: pallone sull’esterno della rete.

21′. Ancora super Terracciano che blocca nuovamente su tiro ravvicinato di Gatto!

20′. Almiron da fuori: pallone che si perde a lato.

16′. Lanciano vicinissimo al vantaggio: Gatto si ritrova a tu per tu con Terracciano che riesce a sventare un tentativo di pallonetto del giocatore di casa!

13′. La risposta di Grossi con un tiro che si perde abbondantemente a lato.

11′. Gran destro dalla distanza di Rinaudo: pallone che esce di pochissimo!

10′. Buon impatto, sinora, sulla partita del neo-acquisto rossoazzurro, Maniero.

6′. Primo giallo della partita a carico di Aquilanti per un tocco del pallone col braccio.

2′. Traversone di Ferrario: Terracciano blocca senza problemi.

1′. Partiti. primo pallone battuto dai padroni di casa.

LE FORMAZIONI IN CAMPO:

LANCIANO: Nicolas, Aquilanti, Troest, Ferrario, Mammarella, Grossi, Bacinovic, Di Cecco, Piccolo, Monachello, Gatto. All.: D’Aversa

CATANIA: Terracciano, Belmonte, Sauro, Spolli, Capuano, Coppola, Almiron, Rinaudo, Chrapek, Calaiò, Maniero. All.: Marcolin