Nel 1964 l'ultima vittoria| del Catania in casa della Samp - Live Sicilia

Nel 1964 l’ultima vittoria| del Catania in casa della Samp

Sampdoria-Catania, curiosità in cifre

Nelle ultime dieci sfide al “Ferraris” la Sampdoria ha sempre rimandato battuto il Catania, che ha segnato un solo gol, il 16 marzo 2008, quando perse 1-3 in serie A, autore della rete Stovini. L’ultimo risultato positivo degli etnei a casa-Samp risale al 27 dicembre 1964, quando vinsero 1-0 in serie A con rete decisiva di Facchin. La Sampdoria non perde una gara casalinga di campionato dal 18 gennaio 2009, quando il Palermo si impose per 2-0: nelle successive 18 partite lo score interno blucerchiato è stato di 9 successi e 9 pareggi. I blucerchiati hanno vinto solo una delle ultime 11 gare ufficiali disputate in assoluto: è accaduto il 22 novembre scorso quando, in serie A, sconfisse in casa per 2-1 il Chievo. Nelle altre 10 partite prese in esame lo score blucerchiato è di 3 pareggi e 7 sconfitte. Sampdoria e Catania sono due tra le tre squadre della serie A 2009/10 che hanno subito il maggior numero di espulsioni, 6 a testa, come anche il Genoa. I 6 espulsi blucerchiati sono stati Stankevicius (2 volte), Cacciatore, Padalino, Rossi e Tissone (1 ciascuno), i 6 siciliani sono stati Augustyn, Bellusci, Capuano, Delvecchio, Mascara, Morimoto (1 a testa). Giuseppe Mascara ha segnato 26 reti in serie A con la casacca del Catania e si trova al secondo posto della classifica marcatori all-time dei siciliani in massima divisione. Prossimo traguardo il primo posto di Prenna (29 gol). Il Catania è la squadra della serie A 2009/10 che ha perduto il maggior numero di punti nei secondi tempi: -10 il saldo negativo dei rossoazzurri rispetto ai propri risultati conseguiti a fine primo tempo. (A cura di Football Data).