Nella piscina di Aprilia| Un punto che fa morale - Live Sicilia

Nella piscina di Aprilia| Un punto che fa morale

Nonostante la pioggia incessante che ha contraddistinto il match dei peloritani arriva un pareggio utile per gli uomini di Grassadonia che distanziano ulteriormente la zona retrocessione.

aprilia-messina 0-0

MESSINA – Il Messina andava alla ricerca della continuità e, nonostante le condizioni proibitive del terreno di gioco, l’ha trovata ad Aprilia. S’è giocato nonostante il campo fosse un pantano per il maltempo che imperversa nel Lazio da tre giorni. Grassadonia presenta una squadra molto rinnovata e lo fa lanciando nella mischia anche l’ultimo arrivato De Vena.

La cronaca. Ci prova immediatamente il Messina al 7’: sugli sviluppi del primo corner, Pepe sventaglia un cross che viene raccolto abilmente dalla testa di De Vena. La sfera sorvola di poco la traversa. A condurre il gioco sono i peloritani, ma l’incessante pioggia non concede pause. Al 22’ D’Aiello mette a centro area un pallone che viene deviato da un colpo di testa di Silvestri. La conclusione termina di una spanna a lato. A destare una buona impressione è comunque il nuovo acquisto De Vena, l’ex calciatore del Viareggio con alcune giocate mette in difficoltà gli avversari. Al 32’ Bucolo tira dai trenta metri, para con sicurezza Pane. Prova anche De Vena, ma il tiro termina fra le mani dell’estremo difensore locale. Risponde l’Aprilia al 38’ con una punizione di Tortolano che chiama all’uscita Lagomarsini. Al 45’ un tiro di Barbuti termina di un soffio a lato. Aprilia vicino al gol. Termina la prima frazione di gara.

Nella ripresa si continua a giocare sotto la pioggia, a risentirne è il manto erboso e lo spettacolo.
Al 9’ bell’azione di Guerriera con cross per De Vena che tira a colpo sicuro. Grande parata di Pane che nega con il piede la rete al Messina. Al 12’ Bernardo sostituisce Corona, ma pochi istanti dopo si infortuna De Vena che viene avvicendato da Buongiorno. Per i laziali entra in campo Corsetti. Al 26’ su corner di Ferreira si eleva su tutti Bernardo, la traversa nega il gol all’ex calciatore del Teramo.Un minuto dopo un tiro di Ferreira dai trenta metri viene parato da Pane.
Nei minuti conclusivi accade ben poco, Bernardo cerca di darsi da fare, ma la stanchezza dei compagni prevale.
Per il Messina un punto che certamente non serve a molto. Buona nel complesso la prestazione dei messinesi su di un campo inzuppato d’acqua. Adesso serve certamente una vittoria.

Aprilia-Messina 0-0

Aprilia (4-3-3): Pane, Cafiero, Orchi, Amadio, Agius, Marino, Montella, Hanine (37’ s.t. D’Anna), Barbuti (33’ s.t. Melis), Mazzarani, Tortolano (17’ s.t. Corsetti). A disposizione: Caruso, Del Duca, Agresta, Lisi..
Allenatore: Paolucci.

Messina (3-5-2): Lagomarsini, Guerriera (23’ s.t. Cucinotta), Silvestri, Bucolo, D’Aiello, Pepe, De Vena (15’ s.t. Buongiorno), Franco, Corona (12’ s.t. Bernardo), Ferreira, Squillace. A disposizione: Iuliano, Ignoffo, Quintoni, Simonetti. Allenatore: Grassadonia.

Arbitro: Pelagatti di Arezzo.

Note. Terreno allentato dalla pioggia. Spettatori : 600 circa. Ammoniti: Mazzarani, Hanine. D’Aiello, Pepe. Angoli: 10-6. Recuperi 1’/4’