Nuova Aquila di misura| Acireale battuto 73-76 - Live Sicilia

Nuova Aquila di misura| Acireale battuto 73-76

Al PalaMangano gli uomini di coach Torriero si impongono nel derby contro gli acesi. Adesso testa al big match del 5 gennaio contro il Catanzaro.

Basket, lega dnc

PALERMO – Vittoria sofferta per la Nuova Aquila Palermo che supera di misura il Basket Acireale 73 a 67. Gli uomini di coach Torriero sono stati bravi a ribaltare il risultato solo nell’ultimo quarto e con questo successo mantengono saldamente la testa della classifica nel campionato Dnc.

La cronaca. Prove di fuga da parte della Nuova Aquila Palermo con un vantaggio di 10 punti al termine del primo periodo: ma, un po’ a sorpresa, nel secondo e nel terzo quarto arriva la reazione di Acireale che riesce a passare in vantaggio e a portarsi a + 7. Partita condizionata dalle basse percentuali al tiro dei padroni di casa: massimo vantaggio di Acireale nel 4° periodo con l’Aquila addirittura sotto di dieci punti.

Decisivo l’ultimo quarto di Marcello Cozzoli, fino a quel momento un po’ in ombra, che con 10 punti di fila riesce a riportare in partita la Nuova Aquila Palermo prima del sorpasso finale. Con quello di sabato salgono ad otto i successi consecutivi, undicesimo su dodici partite. Vittoria fondamentale che arriva proprio prima dello scontro diretto contro Catanzaro, in programma il prossimo 5 gennaio alle 18 al PalaMangano di Palermo, in palio la leadership in classifica.

Nuova Aquila Palermo-Basket Acireale 73-67

Nuova Aquila Palermo: Tupputi 2, Cozzoli 16, Ranalli 4, Gottini 19, Tagliareni 2, Andrè 8, Cuccia 6, Tagliabue 13, Dragna 2.

Basket Acireale: Marzo P. 20, Arena 2, Moretti 18, Lofaro 4, Santonocito 0, Russo 2, Grasso 0, Marzo A. 13, Persano 8.