Il Palermo impone il suo gioco, Paganese ko 3-0 - Live Sicilia

Il Palermo impone il suo gioco, Paganese ko 3-0

La squadra di Filippi vince e gioca bene contro i campani. In gol Fella, Soleri e Brunori

Il Palermo affronta la Paganese allo stadio “Renzo Barbera” in occasione della quindicesima giornata del girone C di Serie C. La squadra guidata da Giacomo Filippi è alla ricerca del terzo successo di fila, un tabù ancora da sfatare in questa stagione. La compagine allenata da mister Grassadonia, reduce da due sconfitte consecutive, è alla ricerca di punti nella sfida contro i rosanero. Il tecnico dei siciliani sceglie per l’ennesima volta il 3-5-2, con i soliti Brunori e Fella in avanti.

Squadre in campo, primo pallone affidato ai siciliani che attaccheranno da destra verso sinistra in maglia rosanero; ospiti in maglia bianca, il direttore di gara fischia l’inizio del match. Palermo in gestione del gioco durante le fasi iniziali della sfida. Pressing su ogni calciatore avversario e recupero della sfera immediato da parte della squadra guidata da mister Filippi. Al 9′ il primo vero pericolo per la porta di Baiocco, Almici crossa in area e trova Brunori che calcia al volo con il piede sinistro e impegna i guantoni del portiere campano. Poco dopo ancora due occasioni per i rosanero, prima Perrotta di testa su calcio d’angolo e dopo Fella con una conclusione ravvicinata murata da Baiocco. Al 15′ sempre i rosanero proseguono nella loro pressione alta con la Paganese che si difende come può. Minuto 20, Brunori calcia con il destro, il rimpallo favorisce Fella che da buon rapace d’area ruba il pallone ma non arriva alla conclusione. Tre minuti dopo Guadagni ci prova con una conclusione mancina, la sfera però finisce alta sopra la traversa.

Al 31′ Odjer ottiene un buon calcio di punizione dal limite dell’area di rigore della Paganese, leggermente defilata sull’angolo destro. Sulle sfera va Dall’Oglio che tenta la conclusione diretta in porta sfiorando l’incrocio dei pali. Minuto 37, ancora pericoloso il Palermo con uno scambio Fella-Brunori che porta alla conclusione di quest’ultimo parata con qualche difficoltà da Baiocco. Dopo un giro di lancette arriva il vantaggio dei rosanero! Valente recupera l’ennesimo pallone in mezzo al campo e serve in verticale Brunori; il numero 9 è lucido e vede il taglio in area di rigore di Fella che con il mancino batte Baiocco e sigla il gol dell’1-0! La squadra di Filippi, dopo il gol del vantaggio, continua a rendersi pericoloso, al 44′ infatti Odjer prova la conclusione che sfiora il palo della porta campana. Al 46′ va in gol Brunori, ma l’arbitro ferma il gioco per un fallo ai danni del difensore avversario. Questa è l’ultima occasione del primo tempo, che termina dopo un minuto di recupero.

Compagini nuovamente sul terreno di gioco, pallone affidato agli ospiti: inizia la ripresa con il vantaggio dei rosanero. Al 50′ Brunori supera un avversario e arriva sul fondo cercando un compagno in mezzo, la sfera attraversa tutta l’area piccola ma nessun calciatore rosanero trova il guizzo giusto. Poco dopo conclusione da fuori area di Sussi respinta con i pugni da Pelagotti. Al 59′ occasione per il Palermo con un cross di Dall’Oglio impattato di testa da Perrotta, salvato sulla linea dal difensore avversario. Minuto 62, Tissone riceve il rosso diretto per un fallo su Almici lasciando i compagni in dieci uomini. Poco dopo Valente recupera palla e arriva alla conclusione da posizione centrale senza, però, centrare la porta. Al 69′ arrivano le prime sostituzioni per entrambe le squadre. La Paganese sostituisce Cretella e Guadagni con Vitiello e Volpicelli. Il Palermo, invece, sostituisce Dall’Oglio con Silipo. Al 72′ Brunori si libera bene in area di rigore servito da Silipo e calcia in porta, chiuso però da un difensore avversario.

Minuto 74, arrivano altre sostituzioni per le due squadre. Mister Grassadonia manda sul terreno di gioco Schiavino e Campanile al posto di Bianchi e Manarelli. Filippi sceglie Soleri che sostituisce Fella. Appena un minuto dopo Brunori calcia da fuori area, Baiocco respinge con i pugni la forte conclusione del 9 rosanero. Al 79′ arriva il raddoppio del Palermo! Odjer ottiene un calcio di punizione vicino la bandierina del calcio d’angolo; si occupa della battuta Silipo che con il mancino trova l’inserimento perfetto di Soleri che raddoppia il vantaggio dei rosanero. Passano pochi istanti e il Palermo cala il tris! Valente dalla metà campo avversaria vede l’inserimento di Brunori e lo serve in maniera precisa, il numero 9 entra in area di rigore e con il piede destro calcia in diagonale battendo Baiocco! Al minuto 85 arrivano gli ultimi cambi. La Paganese manda in campo Viti al posto di Firenze. I rosanero rispondono con l’ingresso sul terreno di gioco dell’acclamato Accardi, di Mauthe e di Floriano. Silipo viene servito da Perrotta in area di rigore al 90′ ma non arriva a concludere in porta. Il quarto uomo alza il tabellone luminoso, i minuti di recupero sono tre. Scaduto il tempo di recupero l’arbitro fischia tre volte, Palermo-Paganese termina 3-0.

PALERMO: 1 Pelagotti; 25 Buttaro, 15 Marconi, 33 Perrotta; 29 Almici (dall’85’ Accardi), 11 Dall’Oglio (dal 70′ Silipo), 20 De Rose (cap.), 19 Odjer (dall’85’ Mauthe), 30 Valente; 23 Fella (dal 75′ Soleri), 9 Brunori (dall’85’ Floriano). A disposizione: 12 Massolo, 3 Giron, 4 Accardi, 6 Crivello, 7 Floriano, 10 Silipo, 17 Luperini, 27 Soleri, 36 Mauthe, 54 Peretti, 77 Doda, 79 Lancini. Allenatore: Filippi.

PAGANESE: 1 Baiocco, 3 Bianchi (dal 74′ Schiavino), 6 Schiavi, 8 Firenze (dall’85’ Viti), 9 Piovaccari, 15 Tissone (cap.), 19 Sussi, 20 Manarelli (dal 74′ Campanile), 21 Zanini, 24 Cretella (dal 69′ Vitiello), 26 Guadagni (dal 69′ Volpicelli). A disposizione: 12 Pelecchia, 22 Caruso, 7 Vitiello, 14 Viti, 16 Volpicelli, 18 Pica, 23 Schiavino, 25 Scanagatta, 32 Campanile. Allenatore: Grassadonia.

ARBITRO: Luciani (Roma 1). Assistenti: Bartolomucci (Ciampino) – Cerilli (Latina). Quarto uomo: Gigliotti (Cosenza).

MARCAOTRI: Fella (38′), Soleri (79′), Brunori (83′).

NOTE: Ammoniti: Dall’Oglio, Manarelli, Vitiello. Espulsi: Tissone.