Piquè salva la Spagna | Svezia-Irlanda, è parità - Live Sicilia

Piquè salva la Spagna | Svezia-Irlanda, è parità

Il difensore decide la prima delle Furie Rosse all'87'. L'autogol di Clark salva gli scandinavi dal ko.

euro 2016

PALERMO – Un gol di testa di Piquè su cross di Iniesta a tre minuti dalla fine ha permesso alla Spagna di battere la Repubblica Ceca 1-0 nel match giocato a Tolosa e valido per la prima giornata del gruppo D di Euro 2016. Esordio convincente per le Furie Rosse di Vicente Del Bosque, alla ricerca del loro terzo titolo europeo consecutivo. La Repubblica Ceca è stata tenuta a galla dalle parate del portiere Cech, che nel primo tempo ha salvato due volte su Morata. Lampo ceco in apertura di ripresa con Hubnik, che per poco non sorprende De Gea dopo un calcio di punizione. Fabregas salva sulla linea di porta al 65′ dopo un colpo di testa di Gebre Selassie, al 70′ Jordi Alba manca lo stop davanti a Cech. Iniesta – il migliore in campo – si vede respingere una conclusione all’80’, sulla ribattuta Limbersky salva su Thiago Alcantara. Poi la rete che frantuma il muro ceco. Ultima emozione la respinta con i pugni di De Gea al 92′ su tiro di Darida. Spagna prima nel girone con la Croazia.

Nella partita del tardo pomeriggio, la diretta interessata era l’Italia, che ha potuto venire a conoscenza del risultato del match tra Irlanda e Svezia. I britannici hanno giocato certamente meglio degli scandinavi, i quali si sono ritrovati ad affrontare una squadra capace di ingabbiare al meglio i propri giocatori migliori, in primis un Ibrahimovic apparso un po’ appannato. Così è stato meritato il vantaggio ottenuto in avvio di ripresa dai ragazzi del ct McNeill, con la rete di Hoolahan. La formazione di mister Hamren si scuote dopo il gol subìto, invade la metà campo irlandese e perviene al pareggio al 71′: assist di Ibrahimovic, Larsson non ci arriva ma ci pensa Clark ad aiutare la Svezia.