Ricetta del giorno | Come preparare le polpette di carne - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Come preparare le polpette di carne

La ricetta del giorno di Live Sicilia mostra come cucinare le vere polpette di carne siciliane. Seguite la ricetta del giorno con foto di Live Sicilia per non perdere la possibilità di cucinare con gusto!

Le polpette di carne cucinate secondo la tradizione siciliana, sono uno di quei piatti che, sono soliti non mancare mai, sulle tavole dei siciliani.

Amiamo mangiarle in tutte le salse, che siano esse al sugo, in umido, fritte, in bianco, e la loro bontà è una accezione conosciuta da tutti e in tutto il mondo.

Ecco perché oggi iniziamo la settimana con un piatto semplice ma importante, vediamo subito gli ingredienti che occorrono per preparare le polpette di carne, con i consigli di Live Sicilia.

Ingredienti per 4 persone:

  • carne macinata 500 gr.
  • uovo 1
  • aromi freschi: rosmarino, timo, maggiorana o prezzemolo
  • parmigiano grattugiato 2 manciate
  • pane ammorbidito nel latte
  • sale, pepe
  • pangrattato
  • olio d’oliva

Procedimento per le polpette di carne:
Consiglio utile alla realizzazione del piatto:

Mantenere l’impasto morbido, assicurandosi di badare bene alla consistenza delle polpette. Se l’impasto viene secco anche le polpette risulteranno croccanti, quindi “Attenzione”!

Prendete la carne macinata e mettetela in un recipiente. Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e gli aromi puliti e tritati al coltello. Amalgamate il tutto possibilmente con le mani. Infine aggiungete 2-3 fette di pane duro ammorbidito in un pochino di latte e sbriciolato.

Amalgamate il tutto e iniziate a dare forma alle polpette, creando tante palline di carne medio / grandi. La forma ideale delle polpette, la si raggiunge, quando le stesse, vengono schiacciate in superficie. Adesso, passate le polpette nel pangrattato, da ambo il lati.

Prendete una padella dal fondo largo e versateci dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo. Fate scaldare l’olio, poi disponetevi le polpette. lasciate dorare le polpette da un lato poi, poi giratele dall’altro.

Scolate le polpette su un piatto con della carta assorbente e aggiungete un pochino di sale.

Lasciate intiepidire e servite le polpette di carne magari con un contorno di verdure oppure con un’insalata!

Le polpette di carne sono pronte per essere assaggiate, buon pranzo con Live Sicilia.

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI