Ricetta del giorno | Noodles con gamberi e verdure - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Noodles con gamberi e verdure

Ricetta del giorno di Live Sicilia: ecco come preparare un primo piatto di Noodles con gamberi e verdure. Per ospiti speciali o per veri buongustai.

I noodles con gamberi e verdure sono un classico della cucina orientale, degli spaghetti di riso saltati nel wok con verdure e gamberi e spruzzati con salsa di soia. Preparare i noodles a casa è un vero gioco da ragazzi in quanto la preparazione è molto simile a quella degli spaghetti. L’unica differenza è che i noodles vanno sciacquati dopo la cottura prima di essere passati nel wok con il condimento. L’abbinamento con la salsa di soia è quasi d’obbligo con i noodles! 😉

Ingredienti per 2 persone:

  • zucchina: 1
  • peperone giallo: mezzo
  • gamberoni: 6
  • cipolla piccola: 1
  • olio d’oliva
  • noodles: 200 gr.
  • salsa di soia
  • peperoncino

Procedimento per preparare i noodles con gamberi e verdure

Prendete 1 zucchina, lavatela e tagliatela a quadretti regolari. Prendete mezzo peperone, lavatelo, privatelo dei semi e delle parti bianche presenti all’interno e tagliatelo a quadretti come le zucchine. Prendete una piccola cipolla e affettatela sottilmente.

Mettete il wok sul fuoco, versate dell’olio d’oliva sul fondo ed aggiungete la cipolla ed un peperoncino:

Lasciate soffriggere la cipolla per 1 minuto circa poi aggiungete le verdure che avete tagliato. Salate e fate cucinare nel wok per 5 minuti circa aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua calda di tanto in tanto. Le verdure devono restare croccanti!

Intanto, pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace. Togliete il filo intestinale e tagliateli a pezzi, vedi qui.

*Se utilizzate dei gamberi piccoli potete lasciarli interi.

Quando le verdure saranno cotte, aggiungete i gamberi. Fateli saltare per un paio di minuti poi sfumate con la salsa di soia  e togliete dal fuoco.

Intanto cucinate i noodles in acqua bollente e salata (la cottura è indicata sulla confezione e cambia a seconda del tipo di noodles. Questi che ho utilizzato io hanno una cottura di 1-2 minuti). Quando i noodles saranno cotti, scolateli, sciacquateli sotto l’acqua e trasferiteli nel wok.

Saltate i noodles con il condimento e quando si saranno insaporiti, sfumate con ancora un pochino di salsa di soia.

Servite i vostri noodles con gamberi e verdure!

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI