Ricetta del giorno | Pasta con pomodorini, pomodori secchi e capperi - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pasta con pomodorini, pomodori secchi e capperi

Live Sicilia vi propone come ricetta del giorno un primo piatto velocissimo da preparare ma  saporito e profumato: pomodorini freschi, pomodori secchi e capperi... un trio di sapori intensi che sanno d’estate

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La pasta con pomodorini, pomodori secchi e capperi che Live Sicilia vi propone oggi è la dimostrazione che bastano pochissimi ingredienti per preparare un primo piatto veramente gustoso. Pochi minuti e metterete sul piatto tutti i profumi dell’estate!

Ingredienti per 2 persone:

  • pomodorini piccadilly:20 circa
  • pomodori secchi:5
  • capperi sott’aceto:1 cucchiaio
  • pepeoncino:1
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico

 

Come preparare la pasta con pomodorini, pomodori secchi e capperi

Prendete una padella antiaderente dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete lo spicchio d’aglio. Aggiungete anche il peperoncino, intero o soltanto in parte, a seconda di quanto volete che il vostro piatto sia piccante.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i pomodorini freschi e lasciateli saltare in padella a fiamma medio alta. Aggiustate di sale.

Intanto tagliate i pomodori secchi che avrete fatto rinvenire in acqua calda.

Aggiungete sia i pomodori secchi tagliati che i capperi sgocciolati al sugo di pomodori e lasciate cucinare ancora per qualche minuto aggiungendo mezzo mestolo d’acqua bollente.

A cottura ultimata aggiungete un bel ciuffo di basilico fresco spezzettato.

Cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella con il condimento.

Ultimate la cottura della pasta aggiungendo poca acqua di cottura all’occorrenza e mescolando.

A cottura ultimata aggiungete ancora del basilico fresco.

Servite la vostra pasta con pomodori freschi e secchi con un filo d’olio a crudo e con del formaggio grattugiato se lo desiderate.


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Commenti

    Ho provato questo primo e ne sono rimasto stupefatto molto gustoso

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