La ricetta del giorno di Live Sicilia propone un primo piatto gustoso ma soprattutto facile da preparare. Ecco gli ingredienti e il procedimento per portare sulle vostre tavole, la pasta fredda con tonno e pomodoro.
Ingredienti per pasta fredda con tonno e pomodoro
- 300 gr. fusilli bucatini
- 15-20 pomodori piccadilly
- 2-3 scatolette di tonno
- 2 cucchiai di capperi
- 4 cucchiai di olive nere denocciolate
- basilico fresco (menta, timo, maggiorana)
- 1 spicchio daglio
- olio evo
- sale, pepe
Procedimento per la preparazione della pasta fredda con tonno e pomodoro
Preparate gli ingredienti uno per uno.
Lavate i pomodori, privateli dei semi in eccesso e tagliateli a pezzetti.
Scolate le olive del liquido e tagliatele a rondelle.
Private il tonno dell’olio di conservazione e aggiungetelo al resto. E’ possibile utilizzare anche il tonno al naturale.
Aggiungete i capperi precedentemente dissalati in acqua tiepida, delle foglie di basilico spezzettate, 1 spicchio d’aglio intero e dell’olio d’oliva e mescolate. Se lo ritenete opportuno aggiustate di sale.
Cucinate la pasta e quando sarà cotta scolatela e sciacquatela sotto l’acqua fredda in maniera tale da bloccarne la cottura.
Adesso è il momento di unire il condimento alla pasta, ricoprite infine la casseruola, con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per alcuni minuti.
Adesso sarà è possibile gustare il piatto di pasta fredda con tonno e pomodoro, assaporando il gusto della cucina mediterranea.
Buon appetito con le ricette di Live Sicilia
La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it