Ricetta del giorno | Pesto di zucchine - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pesto di zucchine

Live Sicilia oggi vi propone la ricetta del pesto di zucchine, una ricetta molto facile da preparare e ottima per condire un bel piatto di pasta.

La ricetta del giorno di Live Sicilia, il pesto di zucchine è un pesto che unisce le zucchine agli ingredienti del solito pesto. Il risultato è veramente buonissimo, una crema di zucchine aromatizzata con aglio, menta, basilicopinoli e formaggio che renderà squisito sia un bel piatto di pasta che dei crostini da servire come aperitivo magari!

Ingredienti:

  • 3 zucchine genovesi
  • 10 foglie di basilico
  • 10 foglie di menta
  • 20 gr. di pinoli
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Come preparare il pesto di zucchine

Spuntate le zucchine e lavatele.

Tagliate le zucchine in 4 parti nel senso della lunghezza e togliete la parte bianca in eccesso.

Tagliate le zucchine a pezzi più piccoli e sbollentatele in acqua salata per 1-2 minuti.

Scolate le zucchine e mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda per bloccare la cottura.

Asciugate le zucchine e mettetele nel mixer.

Aggiungete le foglie di basilico e di menta lavate e strizzate, l’aglio, i pinoli, il sale ed un filo d’olio d’oliva e frullate.

Quando si comincerà a formare la cremina aggiungete il formaggio, il pepe ed altro olio d’oliva e frullate fino ad ottenere una crema liscia.

Assaggiate e regolate secondo il vostro gusto.

Versate il pesto di zucchine in una ciotola ed aggiungete un filo d’olio a crudo.

Tenete in frigo fino a l momento di servire.

Il pesto di zucchine così preparato è ottimo sia per condire la pasta che da mangiare con dei crostini.

La ricetta del pesto di zucchine è tratta dal Blog www.ilcuoreinpentola.it


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI