Ricetta del giorno | Polpette di Pollo alla birra - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Polpette di Pollo alla birra

Ecco cosa fare quando manca quella creatività in cucina. Segui le ricette del giorno di Live Sicilia, oggi polpette di pollo alla birra!

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Di ricette di polpette ne esistono tante, soprattutto nel sud Italia, ma quando si parla di polpette di pollo, ci siamo incuriositi e abbiamo voluto fare una ricerca “internazionale” trovandone una, che vi lascerà a bocca aperta: polpette di pollo alla birra!

Il procedimento per la realizzazione delle polpette di pollo alla birra è molto semplice. I tempi di realizzazione del piatto anche, in poco meno di 20 minuti, possiamo preparare un pranzetto davvero originale.

Iniziamo subito con gli ingredienti che servono per le polpette di pollo alla birra (per 4 persone):

  • 500 gr. di pollo “tritato”
  • 1 uovo
  • latte
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • noce moscata
  • 40 gr. parmigiano grattugiato
  • 40 gr. pecorino grattugiato
  • farina 00
  • 1 cipolla rossa
  • 200 ml di birra chiara
  • olio evo
  • 30 gr. burro

Procedimento per preparare le Polpette di Pollo alla Birra:

Le Polpette:

Mettete in una ciotola il trito di pollo, l’’uovo, il trito di rosmarino e salvia, un pò’ di noce moscata, il parmigiano e il pecorino grattugiati, un pizzico di sale e amalgamate tutto.

Se l’’impasto vi sembra’ duro aggiungete qualche cucchiaiata di latte fin quando non avrà una consistenza morbida. Fatto questo, formate delle polpettine con le mani e passatele nella farina.

Il Soffritto:
Prendete una casseruola, versateci dell’’ olio, il burro e la cipolla rossa tagliata a mezzelune sottili. Lasciatela appassire a fuoco basso.

Quando la cipolla sarà appassita, toglietela con l’’aiuto di un cucchiaio e tenetela da parte.

  • Aumentate la fiamma sotto la casseruola e fate dorare le polpette da un lato e dall’’altro. Quando saranno dorate da entrambi i lati, rimettete dentro la cipolla, aggiungete la birra, aggiustate di sale e fate cuocere con coperchio a fiamma media per 10 minuti.

Trascorso questo tempo, girate le polpette e lasciatele cuocere per altri 10 minuti.

Alla fine dei 20 minuti le polpette saranno cotte e la birra si sarà trasformata in una densa cremina saporita dove non potrete non intingere del pane!

Buon appetito con le ricette facili di Live Sicilia!

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 


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