Ricetta del giorno | Riso basmati con pollo e curry - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Riso basmati con pollo e curry

Scopri la ricetta riso basmati con pollo e curry ed amplia le tue conoscenze in cucina, apprezzando uno dei piatti tipici del mediterraneo e del sud del mondo. Scopri la sezione di cucina su Live Sicilia

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La ricetta del giorno di Live Sicilia propone il famoso riso basmati con pollo e curry. Un vero must della tradizione di molti sud del mondo. Cucinando il piatto di riso basmati con pollo e curry, potete andare sul sicuro con un uno dei piatti unici, più antichi e buoni della storia.

Giocare con le spezie native dei popoli del sud, accostare lo zenzero al cumino, riempirà la vostra cucina di una fragranza orientale che vi lascerà davvero a bocca aperta!

Ingredienti per 2 persone, per la ricetta “riso basmati con pollo e curry”

  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota grande
  • 1 fetta di petto di pollo
  • olio d’oliva
  • 1 tazza di riso basmati
  • 1 tazza e mezza d’acqua
  • sale

Procedimento per la preparazione del riso basmati con pollo e curry

Per prima cosa lavate il riso più volte per togliere l’amido in eccesso. Dopodiché mettetelo in acqua per 30 minuti circa.

*Ricordate, questa operazione è fondamentale affinché il chicchi siano resistenti, profumati e non appiccicosi!

Intanto, in una padella o casseruola antiaderente versate un pochino d’olio d’oliva e la cipolla tagliata a mezzelune sottili (se volete potete anche tritarla finemente).

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa. Intanto pulite la carota e tagliatela a rondelle sottili o a cubetti. Aggiungetela alla cipolla.

Tagliate il petto di pollo a piccoli tocchetti ed aggiungetelo al soffritto di cipolla e carota. Lasciate rosolare il pollo per un paio di minuti poi aggiungete un cucchiaino abbondante di curry e mescolate.

*La quantità di curry è soggettiva, se volete un sapore deciso, abbondate pure, diversamente, fate in modo che il pollo si colori. A questo punto, scolate il riso basmati ed aggiungetelo agli altri ingredienti.

Mescolatelo ed aggiungete l’acqua e sale.

Non appena il riso comincia a sobbollire, coprite con un coperchio e lasciate cucinare a fiamma media per 10 minuti. Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco e lasciate coperto per altri 10 minuti.

Servito il vostro piatto orientale caldo, buon appetito da Live Sicilia!

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 


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Commenti

    CARI AMICI DI LIVE SICILIA IO SONO UN VOSTRO ACCANITO SOSTENITORE MA FATEMI IL FAVORE NON PROPONETE PIU’ RICETTE.
    IL CURRY E’ ALTRA COSA RISPETTO ALLA POLTIGLIA CHE PROPONETE VOI.
    LA PROSSIMA VOLTA CHE LO CUCINO INVITO FRANCESCO FORESTA PER FARGLIELO CAPIRE.
    COMUNQUE SIETE I MIGLIORI

    concordo con antonio
    per me che sono un cultore dei cibi orientali questa ricetta è improponibile
    buon lavoro a tutti

    Io l’ho preparato ed è venuto buonissimo… io dico grazie!!!!

    molto buono renata ……

    molto buono da fare a casa…

    Ottimo piatto, veloce, buono, nutriente e bilanciato, personalmente aggiungo curcuma a volontà! Non lo definirei mediterraneo ed è gradito da chi apprezza i gusti esotici.

    Ma “mettere il riso in acqua per 30 minuti” significa farlo cuocere in acqua sul fornello?

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