Il solito Catania da trasferta| Leto espulso, vince la Ternana - Live Sicilia

Il solito Catania da trasferta| Leto espulso, vince la Ternana

Il rosso rimediato dal sudamericano per proteste cambia gli equilibri della gara. Avenatti consegna agli umbri tre punti sfuggiti di mano agli etnei, che nel primo tempo avevano ben figurato.

CATANIA – Si conferma anche a Terni la maledizione esterna del Catania che lascia i tre punti alla squadra di Tesser agevolata dalla stupidaggine di Leto che ad inizio secondo tempo lascia i rossoazzurri in inferiorità numerica. Incomprensibile ed eccessiva la reazione del l’attaccante argentino che, dopo aver subito un fallo, si guadagna in rapida successione prima il cartellino giallo e poi quello rosso per le vibranti proteste nei confronti dell’arbitro Candussio. Tanto il rammarico in casa etnea per un’altra sconfitta arrivata contro un avversario modesto ed ampiamente alla portata. Sannino deve far fronte quasi subito alla défaillance di Rolin costretto a lasciare il campo per infortunio con Rinaudo che scala nel ruolo di difensore centrale.

Eppure, nella prima parte del match sono proprio i rossozzurri ad avere la palla-gol più nitida ma Brignoli si oppone abilmente alla conclusione ravvicinata di Calaio’; poi Rosina non inquadra lo specchio della porta. Un’occasione propizia anche per la Ternana con Gavazzi che manda il pallone a lato da centro area. Nel finale di tempo, Leto manda alto riprendendo al volo. Nella ripresa arriva la svolta grazie alla leggerezza di Leto che penalizza oltremodo il Catania tant’è che, subito dopo la sua evitabilissima espulsione, Avenatti sfugge alla marcatura e batte facilmente Frison. Sannino getta nella mischia, dopo Odjer, anche Cani e Piermatteri e quest’ultimo sfiora il pareggio negli istanti di recupero con un colpo di testa ravvicinato parato da Brignoli. In precedenza, erano stati i padroni di casa ad andare vicinissimi al raddoppio evitato prima da Rinaudo lesto a salvare sulla linea la puntata di Ceravolo e poi da Frison che respinge sul palo la successiva conclusione di Russo.

Il Catania resta attardato in classifica e all’orizzonte c’è la delicata sfida interna con Bologna.

LA CRONACA di FERNANDO MASSIMO ADONIA

49′ Piermarteni ci prova fino alla fine. Brignoli c’è. L’arbitro dice che così può bastare.

46′ Janes  giallo per tiro in porta a gioco fermo.

45′ Sono 4 i minuti di recupero.

40′ Piermarteri per Parisi. Cambio nel Catania.

39′ Calaiò da fuori manda altissimo sopra la traversa.

35′ Trama il Catania. Ceravolo supera Frison, salva sulla linea Rinaudo. Russo la manda poi sul palo.

32′ Fuori Crecco, entra Russo.

29′ Rinaudo da fuori cerca di sorprendere Brignoli, che non si lascia beffare.

20′ Ceravolo rileva Bojinov.

18′ Calello fuori, entra Cani.

17′ Ammoniti anche Avenatti e Spolli. Tra loro qualche bisticcio.

15′ Esca Fazio entra Janse per la Ternana.

13′ Gol Ternana. Avenatti batte Frison.

09′ Fuori Leto. Prima giallo per proteste e poi rosso. Catania in dieci. E intanto è giallo anche per Rosina.

07′ Leto a terra dolorante per un intervento di Fazio, ma l’arbitro non vede.

01′ Si riparte senza sostituzioni nelle due formazioni.

39′ Giallo per Almiron. Fallo netto su Gavazzia a centro campo.

31′ Leto scivola in area e non sfrutta un buon cross dalla destra di Rosina.

27′ Gavazzi non sfrutta una palla favorevole a centro area.

26′ Leto solo davanti al portiere. Si fa fermare da Brignoli. Riprende Rosina, va fuori.

24′ Odiejer si fa subito ammonire. In netto ritardo su Bojinov.

22′ Leto di sinistro da fuori area. Deviazione e angolo

18′ Esce Rolin entra Odijer con la maglia 39.

17′ Catania per la prima volta insidioso nell’area avversaria. Leto e Rosina non riescono a tirale. Intanto Rolin chiede l’intervento dei sanitari.

14′ Su un disimpegno difettoso di Rolin, Giavazzi tira e manda fuori.

12′ Subisce l’iniziativa del centrocampo verderosso. Un calcio d’angolo e sui sviluppi un tiro da fuori di Viola facile per Frison.

9′ Punizione di Viola dalla trequarti. Va fuori. Ternana ancora pericolosa.

7′ Avenatti da fuori area. Il tiro è deviato in angolo. Ma nessuno sviluppo.

1′ Parte la Ternana. Il Catania è in maglia gialla.

TERNANA (3-5-2):  Brignoli;  Meccariello,  Bastrini,  Popescu;  Fazio, Gavazzi,  Viola, Crecco, Vitale; Bojinov, Avenatti.

A disposizione:  Sala,  Janse,  Gagliardini, Russo, Piredda, Falletti,  Diop, Ceravolo, Palumbo.

All. Tesser

CATANIA (4-4-2):  Frison; Parisi, Rolin,  Spolli,  Monzon,  Rosina, Calello, Almiron,  Rinaudo, Calaiò,  Leto.

A disposizione:  Ficara, Terracciano, Ramos, Odjer, Chrapek, Piermateri,  Jankovic, Marcelinho,  Çani.