"Taste of Sicily by Ersu" | Enna, la terza tappa - Live Sicilia

“Taste of Sicily by Ersu” | Enna, la terza tappa

La terza tappa della gara di cucina itinerante organizzata per gli studenti universitari siciliani.

L'iniziativa
di
2 min di lettura

ENNA– Giovedì 9 aprile, dalle ore 15 alle ore 19, si svolgerà, presso il Ristorante Garden di Pergusa (EN) in viale Dei Miti 72 – la manifestazione “Taste of Siciliy by Ersu”, terza tappa della gara di cucina itinerante organizzata per gli studenti universitari siciliani. L’iniziativa – che ha come obiettivo principale la valorizzazione dei prodotti tipici siciliani e la promozione della dieta alimentare mediterranea – ha già realizzato due tappe selettive il 12 marzo a Catania e il 26 marzo a Messina; dopo la tappa di Enna, si proseguirà il 23 aprile a Caltanissetta e il 7 maggio a Palermo. I due finalisti della tappa palermitana parteciperanno all’Expo di Milano il 27 giugno prossimo e saranno protagonisti di un cooking show sul palco live al quale prenderanno parte diversi personaggi del settore. Prestigiosa la giuria dell’evento formata da esponenti di livello della ristorazione siciliana noti anche in ambito nazionale tra cui il maestro pasticcere Salvatore Cappello di Palermo, la “stellata Michelin” chef Patrizia Di Benedetto, lo chef Peppe Giuffrè di Trapani. Sono dieci i concorrenti che parteciperanno alla gara ennese, selezionati sui 54 iscritti al concorso, tutti “non professionisti” e provenienti dagli atenei isolani dopo avere superato le tappe di Messina e Catania. Le proposte degli studenti sono caratterizzate da ricette all’insegna della dieta mediterranea e della sicurezza alimentare. I giovani che gareggeranno al Garden di Pergusa avranno in palio sette posti per proseguire la competizione. A loro disposizione una cucina professionale e ingredienti per preparare specialità siciliane rivisitate dagli studenti grandi chef per un giorno. “Taste of Sicily by Ersu” è presente sul web su www.ersupalermo.gov.it e sul sito dedicato http://tasteofsicily-ersu.com Tra i partner del progetto: riviste di settore specializzate nell’enogastronomia, la Regione Siciliana, il Comune di Palermo, l’Università di Palermo, L’Ersu di Messina, Catania, Enna, l’Andisu Italia, i consorzi universitari delle province di Palermo, Trapani, Agrigento e Caltanissetta, l’Ipssar F.P. Cascino di Palermo. Tra gli sponsor i gestori delle mense universitarie siciliane (Pellegrini, COT e Cascina), Ristorante Garden di Pergusa, ma anche Rotary e Sais Autolinee.

Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI