Trapani continua a correre | Vittoria netta contro Ferentino - Live Sicilia

Trapani continua a correre | Vittoria netta contro Ferentino

Prova solida e d'autorità per i granata, i quali abbattono la capolista del girone.

basket - serie a2

TRAPANI – La Pallacanestro Trapani prosegue la sua marcia. Grande vittoria della truppa di Ducarello che annichilisce i primi della classe di Ferentino. Incontro mai in discussione, con i granata che mettono in campo una partita di grande abnegazione difensiva mostrando anche un’ottima circolazione di palla e grandi miglioramenti rispetto al difficoltoso inizio di stagione. Difficile segnalare un protagonista in particolare. Evidenziamo solo, su tutti, i 21 punti e 9 rimbalzi di Renzi ed i 19 punti ed 11 rimbalzi di Ganeto.

Buona partenza di Trapani che è subito incisiva in attacco e riesce a piazzare un parziale di 13-3. Un mini-break di Ferentino di 6-2 riporta gli uomini di Ansaloni sul -5 quando mancano 2’ e 40’’ alla fine del primo quarto. Un gioco da 3 punti di Renzi e due tiri liberi di Viglianisi permettono però ai granata di rispondere al meglio alle sortite offensive di Raymond ed Imbrò. Il primo quarto si chiude sul 23-18. Buon impatto dei padroni di casa che, con un 4-0 targato Filloy-Tommasini, costringono coach Ansaloni a chiamare subito il primo time-out. I 2 canestri di Gigli riportano sotto Ferentino ma Trapani risponde subito con la tripla di Ganeto che vale il +8. Al 17’ la terna arbitrale fischia il 3° fallo a Scott su un’azione in difesa e poi, sul ribaltamento di fronte, prima sanziona un dubbio fallo in attacco allo stesso Scott e poi, sulle proteste dello stesso, un fallo tecnico che significa 5° fallo e doccia anticipata per l’esterno granata. La partita inevitabilmente si innervosisce e si va avanti a strappi fino alla fine del quarto. Sul finale però la tripla di Ganeto ed i 2 liberi di Viglianisi. Al 20’ il punteggio è 39-25.

Ferentino entra in campo con un piglio diverso, ma i granata rispondono colpo su colpo: al 25’ è ancora +13 per Trapani (51-38). Trapani continua ad attaccare con pazienza ed il lay-up di Tommasini vale il massimo vantaggio: 57-38 a 3’40’’ dalla fine della terza frazione. Trapani continua a realizzare con Renzi perfettamente servito in post basso dai suoi compagni mentre Ferentino realizza solo dalla lunetta (61-40 al 29’). Nell’ultimo minuto, al canestro di Carnavali segue quello di Viglianisi: il periodo finisce con i padroni di casa in vantaggio 63-42. La tripla di Mays in apertura vale il +24 ma un parziale di 5-0 targato Raymond e Gilbert costringe coach Ducarello a chiamare time-out. Si rientra in campo ed in un amen, con le triple di Mays e Viglianisi, Trapani si riporta sul massimo vantaggio (72-47 a 6’ e 15’’ dalla fine). Ferentino prova a rientrare e piazza un break di 8-0 (72-55 al 36’). Trapani però resiste ed al 38’ i due liberi di Renzi valgono il +18. Gli ultimi due minuti servono solo per le statistiche. Finisce 83-60.

TABELLINO

Lighthouse Trapani – FMC Ferentino 83-60 (23-18, 39-26, 63-42)

Pallacanestro Trapani: Tommasini 14, Mays 10, Renzi 21, Filloy 7, Scott, Costadura 1, Tavernelli, Viglianisi 10, Simic 1, Ganeto 19, Amato. All.: Ugo Ducarello. Ass.: Matteo Jemoli, Daniele Parente.

FMC Ferentino: Capuani ne, Musso 3, Gigli 17, Mastrangeli ne, Datuowei, Sabbatino, Imbrò 5, Gilbert 13, Carnovali 4, Bertocchi, Benvenuti 2, Raymond 16. All.: Luca Ansaloni. Ass.: Alessandro Jacozza, Vincenzo Roffi Isabelli.

Arbitri: Jacopo Pazzaglia, Enrico Bartoli e Andrea Chersicla.

Spettatori: 2000 circa