Palermo, da 0-2 a 2-2 a Modena: rosa rimontati in 45' al Braglia

Palermo, da 0-2 a 2-2 a Modena: rosanero rimontati in 45′ al “Braglia”

Henry sbaglia un rigore nel primo tempo
CALCIO - SERIE B
5 min di lettura

Poteva essere un sabato pomeriggio perfetto per il Palermo, ma così non è stato. Allo stadio “Alberto Braglia” di Modena, sotto una pioggia incessante, i rosanero si fanno rimontare dai padroni di casa in un tempo. La squadra di Bisoli, infatti, acciuffa il pari nella ripresa e la gara al rientro dalla sosta per le nazionali termina con il risultato di 2-2.

Il match, però, inizia con l’inerzia in favore dei siciliani. Dopo un minuto e quaranta di gioco Henry colpisce il palo sul passaggio rasoterra di Diakité. Anche il Modena prova a rendersi pericoloso, ma i rosanero si difendono bene. Al 34′ apre le danze Verre, in gol col mancino dentro l’area di rigore avversaria. Poco dopo Ceccaroni guadagna un rigore, poi sbagliato da Henry che si fa ipnotizzare da Gagno. Prima della fine del primo tempo, però, ci pensa Insigne a raddoppiare il vantaggio, ancora col sinistro.

Nella ripresa, dunque, la squadra di Bisoli rientra in campo chiaramente con il coltello fra i denti. Al 48′, infatti, riapre subito la gara con un colpo di tacco di Gliozzi, furbo a sfruttare una conclusione di Bozhanaj. I rosanero provano a gestire la gara, ma probabilmente si abbassano troppo e concedono molti palloni agli avversari. La squadra di Dionisi non riesce a farsi più vedere nella metà campo avversaria, quindi la compagine di casa spinge a più non posso e alla fine trova il gol del definitivo 2-2 con Caldara.

Un punto per parte, dunque, al triplice fischio del direttore di gara (qui gli highlights del match). Il Palermo non perde, ma guadagna un pari un po’ amaro considerato il doppio vantaggio alla fine del primo tempo. I rosanero raggiungono quota 12 punti in classifica (sesto posto momentaneo), mentre il Modena va a quota 10. La classifica di Serie B è ancora mediamente corta, solo il Pisa inizia ad allungare volando a 22 lunghezze.

Il prossimo impegno della squadra di Dionisi è in programma il 26 ottobre, alle ore 15.00, contro la Reggiana, allo stadio “Renzo Barbera”.

Modena-Palermo, il tabellino

MODENA: 26 Gagno (Cap.), 5 Battistella, 8 Santoro (dal 46′ Gliozzi), 10 Palumbo, 18 Di Pardo (dal 46′ Gerli), 19 Zaro, 21 Bozhanaj (dal 69′ Duca), 23 Caldara, 25 Dellavalle (dall’87’ Cauz), 27 Idrissi (dall’81’ Magnino), 90 Abiuso. A disposizione: 1 Sassi, 78 Bagheria, 2 Beyuku, 4 Pergreffi, 6 Magnino, 7 Duca, 9 Gliozzi, 16 Gerli, 24 Oliva, 29 Cotali, 31 Botteghin, 33 Cauz. Allenatore: Bisoli.

PALERMO: 1 Desplanches, 4 Baniya, 6 Gomes, 8 Segre (Cap.), 11 Insigne (dall’84’ Lund), 17 Di Francesco (dal 69′ Le Douaron), 20 Henry (dal 69′ Brunori), 23 Diakité, 26 Verre (dal 46′ Ranocchia), 32 Ceccaroni, 43 Nikolaou. A disposizione: 12 Nespola, 46 Sirigu, 3 Lund, 7 Di Mariano, 9 Brunori, 10 Ranocchia, 14 Vasic, 18 Nedelcearu, 19 Appuah, 21 Le Douaron, 25 Buttaro. Allenatore: Dionisi.

ARBITRO: Rapuano (Rimini). AA1: Politi (Lecce). AA2: Bitonti (Bologna). IV UFFICIALE: Picardi (Viareggio). VAR: Maggioni (Lecco). AVAR: Gariglio (Pinerolo).

MARCATORI: 34′ Verre (P), 45′ + 1′ Insigne (P), 48′ Gliozzi (M), 85′ Caldara (M).

NOTE: Ammoniti: Santoro (M), Di Pardo (M), Insigne (P), Lund (P), Zaro (M).

Modena-Palermo, la partita

90′ + 4′ – Non c’è più tempo, l’arbitro fischiare volte. Modena-Palermo termina 2-2.

90′ + 2′ -Giallo per Zaro

90′ – Assegnati quattro minuti di recupero

89′ – Ammonito Lund

87′ – Bisoli manda in campo Cauz per Dellavalle

85′ – GOL DEL MODENA! Un pallone non attaccato da nessuno in area dei rosanero viene colpito al volo da Caldara che tira forte e batte Desplanches trovando il 2-2!

84′ – Esce Insigne tra i rosanero, al suo posto entra Lund

81′ – Cambio tra i canarini, dentro Magnini per Idrissi

71′ – Giallo per Insigne

69′ – Dionisi sceglie Brunori e Le Douaron per Henry e Di Francesco. Bisoli invece manda in campo Duca al posto di Bozhanaj

58′ – Dopo aver riaperto la gara il Modena cerca di accelerare i tempi di gioco mentre il Palermo prova ad abbassare i ritmi e a gestire la gara

48′ – GOL DEL MODENA! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, una conclusione da fuori area di Bozhanaj viene ben letta da Gliozzi che piega la gamba e tocca appena il pallone di tacco che si infrange in rete!

Ore 16.08 – Tanti cambi prima del rientro in campo. Tra i rosanero esce Verre ed entra Ranocchia. Il Modena invece sostituisce Gerli per Di Pardo e Gliozzi per Santoro. A seguire inizia il secondo tempo

45′ + 2′ – Termina il primo tempo al “Braglia”. Doppio vantaggio dei rosanero con Verre e Insigne, in mezzo anche un rigore in favore dei rosanero sbagliato da Henry. Si va negli spogliatoi sul parziale di 2-0 in favore della squadra di Dionisi

45′ + 1′ – GOL DEL PALERMO! Azione magistrale dei rosanero che scambiano benissimo prima di arrivare alla conclusione di Insigne. Il numero 11 dei rosanero anticipa la giocata e col sinistro di contrabbalzo batte Gagno!

45′ – Due minuti di recupero

39′ – Sbaglia Henry! Il numero 20 dei rosa si fa ipnotizzare da Gagno che para il penalty in favore del Palermo!

38′ – Rigore per il Palermo! Ceccaroni viene trattenuto da Di Pardo, poi ammonito, e il direttore di gara indica subito il dischetto

34′ – GOL DEL PALERMO! Di Francesco trova in area avversaria Verre che controlla la sfera con il destro e batte Gagno con il sinistro! Vantaggio dei rosanero a dieci minuti dalla fine del primo tempo

25′ – Giallo per Santoro

24′ – Si rivede il Palermo in avanti con Henry che tenta la conclusione da fuori area respinta da Gagno

20′ – Gol del Modena con Battistella immediatamente annullato perché il numero 5 dei canarini tira troppo la maglia a Gomes prima di andare in gol tanto da lasciarlo senza

11′ – Salvataggio di Ceccaroni sulla linea della porta dei suoi, con la sfera che finisce sul volto di Desplanches e poi lontano dall’area dei rosanero

7′ – Risponde il Modena con una serie di scambi attorno all’area del Palermo terminati con l’intervento di Diakité in scivolata che per poco non fa autorete

2′ – Palo del Palermo! Diakité, dalla destra, trova il cross rasoterra per Henry che anticipa il portiere avversario e colpisce il legno

Ore 15.02 – Primo pallone affidato alla squadra di casa, comincia l’incontro al “Braglia”

Ore 14.59 – Modena e Palermo tornano sul terreno di gioco, soliti saluti di rito prima del fischio iniziale

Ore 14.45 – I calciatori rientrano negli spogliatoi, calcio d’inizio in programma alle 15.00

Ore 14.36 – Il Palermo rende noto che Stredair Appuah non sarà disponibile per la gara a causa di una sindrome influenzale