Il Palermo espugna il "San Nicola", il Bari finisce ko per 2-0 - Live Sicilia

Il Palermo espugna il “San Nicola”, il Bari finisce ko per 2-0

Prima il gol dell'ex Floriano e poi il calcio di rigore di Brunori, la squadra di Baldini vince in trasferta
LA PARTITA
4 min di lettura

Il Palermo di Silvio Baldini scende in campo per l’ultima gara di regular season del girone C di Serie C allo stadio “San Nicola” di Bari. La compagine pugliese, promossa in Serie B, al termine dell’incontro darà il via ai festeggiamenti per il risultato stagionale ottenuto. Sono tanti, infatti, i tifosi baresi accorsi nell’impianto sportivo della città per esultare insieme alla squadra di mister Mignani: in 25.872 hanno rimepito lo stadio per l’ultimo match contro i siciliani.

Solito modulo per l’allenatore toscano dei rosanero, che nel 4-2-3-1 schiera Fella nel ruolo di trequartista per sostituire Luperini e Crivello sulla corsina mancina che, invece, prende il posto di Giron (i due assenti sono squalificati). Tra i pali va Massolo, mentre Brunori è il centravanti titolare.

PRIMO TEMPO

Primo pallone affidato al club padrone di casa che attacca da destra verso sinistra. Palermo in maglia rosanero, Bari in maglia bianca con riporti rossi: l’arbitro fischia, si comincia. Ritmi alti ma poche azioni pericolose durante le prime battute del match. Al minuto numero 8 i rosanero vanno in gol con Valente su passaggio filtrante, in diagonale, di Floriano: posizione di fuorigioco del numero 30 dei siciliani, gioco fermo. Al 18′, sugli sviluppi di un contropiede per i rosanero, De Rose arriva alla conclusione da fuori area sfiorando il palo alla destra di Frattali. Prima metà del primo tempo che vede i rosanero effettuare il solito pressing alto che il Bari non riesce ad eludere perdendo spesso la sfera.

Il Palermo va in rete! Al 25′, su calcio piazzato dalla corsia di destra ottenuto da Fella e battuto da Dall’Oglio, la sfera arriva sui piedi di Floriano che calcia al volo senza pensarci due volte! Il pallone finisce sotto l’incrocio dei pali e Frattali non può fare altro che guardare. Dopo il gol del vantaggio dei rosanero, il Bari prova a reagire cercando di rendersi pericoloso in fase offensiva. La squadra di Baldini, però, sembra essere messa molto bene in campo e non lascia spazi ai calciatori pugliesi. Al 43′ ottima incursione in area di Scavone che viene servito dalla sinistra da Mazzotta: il numero 29 dei pugliesi spara alto da posizione ravvicinata. Dopo un minuto di recupero il direttore di gara fischia due volte. Le squadre tornano negli spogliatoi, il primo tempo di Bari-Palermo termina con il vantaggio dei rosanero.

SECONDO TEMPO

Il Bari effettua due sostituzioni: lasciano il campo Scavone e Cheddira che cedono il posto a D’Errico e Citro. Il Palermo si occupa della battuta, l’arbitro fischia e dà il via alla ripresa. Parte forte la squadra di casa, soprattutto con i giocatori appena entrati. Al 51′ Di Cesare prova la conclusione da lontano sfiorando la traversa, brivido per Massolo. Al 56′ il Palermo batte un calcio di punizione con Dall’Oglio e un calciatore del Bari, in barriera, prende la sfera con il braccio, l’arbitro indica immediatamente il dischetto! Calcio di rigore per il Palermo! Sul pallone va Brunori che tira con il destro e batte Frattali siglando il gol del 2-0! Subito dopo mister Baldini cambia tre calciatori: lasciano il terreno di gioco Dall’Oglio, Valente e Brunori e al loro posto entrano Damiani, Soleri e Silipo. A seguire, altro cambio anche per mister Mignani che manda in campo Galano per Botta.

Il raddoppio dei siciliani spinge il Bari alla ricerca del gol che riaprirebbe la partita. I pugliesi non vogliono deludere i numerosi tifosi accorsi al “San Nicola”. Al 71′ Marconi deve essere sostituito per un problema al ginocchio, al suo posto entra Perrotta. Tre minuti dopo Mignani manda in campo Gigliotti al posto di Maiello. Il Palermo, intanto, continua a difendersi dalle azioni offensive dei Galletti. Al 78′ Antenucci impensierisce Massolo con una forte conclusione, il portiere del Palermo però è lucido e respinge il tiro. Ultima sostituzione per Baldini, al minuto 80 esce Floriano al suo posto entra Odjer. Ultimo cambio anche per il Bari all’85’, fuori Mallamo e dentro Bianco. Palermo in controllo della gara, Bari che continua a cercare un gol per far gioire i tifosi presenti. Al 90′ il quarto uomo comunica con il tabellone luminoso i minuti di recupero che saranno sei. L’extra time scorre senza particolari azioni degne di nota e l’arbitro fischia tre volte. Bari-Palermo termina 0-2.

IL TABELLINO

BARI: 1 Frattali, 6 Di Cesare (cap.), 7 Antenucci, 10 Botta (dal 61′ Galano), 11 Cheddira (dal 46′ Citro), 17 Maiello (dal 74′ Gigliotti), 23 Mazzotta, 24 Belli, 26 Terranova, 29 Scavone (dal 46′ D’Errico), 99 Mallamo (dall’85’ Bianco). A disposizione: 13 Polverino, 22 Plitko, 3 Gigliotti, 5 Celiento, 8 Bianco, 9 Simeri, 14 D’Errico, 18 Citro, 19 Galano, 21 Misuraca, 31 Ricci, 88 Paponi. Allenatore: Mignani.

PALERMO: 12 Massolo; 4 Accardi, 79 Lancini, 15 Marconi (dal 71′ Perrotta), 6 Crivello; 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio (dal 60′ Damiani); 30 Valente (dal 60′ Silipo), 23 Fella, 7 Floriano (dall’80’ Odjer); 9 Brunori (dal 60′ Soleri). A disposizione: 1 Pelagotti, 13 Grotta, 10 Silipo, 19 Odjer, 21 Damiani, 25 Buttaro, 27 Soleri, 33 Perrotta, 77 Doda. Allenatore: Baldini.

Arbitro: Luciani (Roma 1). Assistenti: Terenzio (Cosenza) – Ciancaglini (Vasto). Quarto Ufficiale: Bozzetto (Bergamo).

MARCATORI: Floriano (25′), Brunori (58′).

NOTE: Ammoniti: Di Cesare, Scavone, Crivello, Dall’Oglio, Terranova, De Rose.