Mal di trasferta cronico | Avellino-Catania 1-0 - Live Sicilia

Mal di trasferta cronico | Avellino-Catania 1-0

Agli irpini basta un rigore realizzato alla metà del primo tempo per sbarazzarsi di una compagine rossoazzurra sin troppo rinunciataria. Escono per infortunio Peruzzi e Martinho.

Serie B/Dodicesima giornata
6 min di lettura

AVELLINO. Un guizzo dell’esperto centravanti avellinese Castaldo condanna il Catania all’ennesima sconfitta esterna di questa altalenante stagione rossoazzurra. Partita sostanzialmente equilibrata con la squadra di Sannino che, a tratti, ha dato l’impressione di sovrastare un avversario per nulla trascendentale. L’episodio chiave a meta’ del primo tempo quando il capitano irpino sfrutta un lancio filtrante e si lascia cadere sulle braccia protese di Frison in uscita. L’arbitro giudica con eccessiva severità l’episodio e comanda il tiro dagli undici metri che lo stesso Castaldo trasforma nell’1-0. Nel Catania, già privo di Rosina, s’infortuna Peruzzi che lascia il posto a Marcelinho. Poi, nella ripresa, entreranno anche Calello e Cani ma il Catania non riesce mai a rendersi pericoloso creando solo tanta confusione senza mai ad impensierire seriamente Gomis mentre l’Avellino bada soprattutto a coprire nel migliore dei modi la sua metà campo, affidandosi ad eventuali ripartenze. Unico elemento confortante per i rossazzurri, la grinta sciorinata e talune prove individuali che lasciano ben sperare per il futuro. La classifica degli etnei resta alquanto anemica ma in campo si è vista finalmente una squadra compatta che ha forse avuto nel solo Leto l’anello debole nel contesto di un match il cui risultato più logico sarebbe stato un pareggio. S’interrompe cosi’ la miniserie positiva del Catania che sabato prossimo proverà a rialzarsi in occasione della gara casalinga contro il Varese.

Primo tempo (1-0)

6 Pisacane trattiene Calaio’ ma l’arbitro non interviene;

17 punizione di Visconti respinta dalla barriera;

21 rigore dubbio per l’Avellino: Frison forse tocca Castaldo che poi trasforma dagli 11 metri. 1-0!

27 Peruzzi s’infortuna: al suo posto entra Marcelinho;

27 sostituzione obbligata anche nell’Avellino: Bittante prende il posto dell’infortunato Vergara;

32 Calaio’ spreca una buona opportunità sul lancio di Marcelinho;

34 Avellino vicino al raddoppio ma Castaldo non arriva in tempo sul tiro-cross di Regoli!

37 Gomis alza in angolo il bel colpo di testa di Sauro;

39 Chiosa anticipa Calaio’ dopo la bella sponda aerea di Sauro.

Secondo tempo (1-0)

2 Arini tira dal limite: fuori;

10 nel Catania, Calello sostituisce l’acciaccato Martinho;

13 bell’affondo di Monzon sulla sinistra ma poi Leto non è preciso nel colpo di testa;

15 sforbiciata di Calaio’ con palla a lato;

16 conclusione debole e centrale di Leto;

20 nell’Avellino, Zito sostituisce Arini;

21 Zito, da distanza ravvicinata, conclude tra le braccia di Frison;

24 sulla punizione a spiovere di Marcelinho, nessun rossazzurro riesce a deviare verso la porta irpina;

29 nell’Avellino, Comi rileva Arrighini;

30 nel Catania, Cani prende il posto di Escalante.

TABELLINO:

AVELLINO (3-5-2) : Gomis, Pisacane, Vergara, Chiosa, Regoli, Arini, Kone, D’Angelo, Visconti, Arrighini, Castaldo (k). A disposizione: Frattali, Petricciuolo, Zito, Angeli, D’Attilio, Bittante, Comi, Soumare’. Allenatore: Massimo Rastelli.

CATANIA (4-4-2) – Frison, Peruzzi, Capuano (k), Gyomber, Sauro, Rinaudo, Monzon, Escalante, Martinho, Leto, Calaiò. A disposizione: Ficara, Carillo, Di Carlo, Garufi, Ostrek, Barisic, Bortolussi, Marcelinho. Allenatore: Beppe Sannino.

Arbitro: Gianluca Aureliano di Bologna.

Collaboratori di linea: Giorgio Peretti (Verona) e Nicolò Calo’ (Molfetta).

IV uomo: Edoardo Paolini (Ascoli Piceno).

Osservatore arbitrale: Marta Bonaria Atzori (Cagliari).

Reti: 22 p.t. Castaldo (A) su rigore.

Indisponibili: Fabbro, Schiavon, Bavena (Av); Anania, Terracciano, Spolli, Rolin, Almiron, Castro, Rosina, Piermarteri, Barisic (Ct).

Squalificati: Rodrigo Ely, Filkor (Av).

Diffidati: Arini, Bittante, Pisacane, Schiavon (Av); Capuano, Calaio’, Martinho (Ct).

Ammoniti: Frison (C); Pisacane (A); Arrighini (A); Gyomber (C); Calello (C); Bittante (A).

LA DIRETTA di Anthony Distefano:

LA CRONACA. Secondo Tempo. 45’+4′. Finisce qui. Altra trasferta indigesta per i rossoazzurri.

45′. Ci saranno 4 minuti di extra-time.

37′. E cartellino giallo anche per Bittante.

36′. Arriva il cartellino giallo anche per Calello.

31′. Sannino getta nella mischia anche Cani che prende il posto di Escalante.

29′. Altro cambio tra le fila dell’Avellino: dentro Comi, fuori Arrighini.

24′. Calcio di punizione per il Catania: la battuta di Monzon e Sauro non impatta per un non nulla!

22′. Lampo dei rossoazzurri con Leto e Calaiò che non riescono a concretizzare una buona occasione costruita dalle parti di Gomis.

21′. Proprio Zito ha una buona chanche: tito e pallone debole che si spegne tra le braccia di Frison.

20′. Cambio tra gli irpini: dentro Zito, fuori Arini.

16′. Giallo per Gyomber.

14′. Escalante entra in area di rigore avversaria, pallone che arriva a Calaiò: il tiro, ribattuto e poi la semirovesciata dell’attaccante etneo che si perde decisamente a lato.

13′. Galoppata di Monzon sulla sinistra: pallone per Leto che si coordina malissimo ed incorna un pallone facile preda della retroguardia irpina.

10′. Intanto, ci sono problemi anche per Martinho: viene sostituito da Calello.

7′. Lancio di Martinho per Leto ma neto anticipo sull’attaccante rossoazzurro.

3′. Avellino pericoloso: c’è un tiro improvviso scagliato da Visconti, pallone che termina di poco a lato.

1′. Si riparte. Il Catania insegue il pari.

Primo tempo. 45’+3′. Finisce qui un primo tempo piacevole ma nel quale il Catania si è visto poco. Si va negli spogliatoi con un gol da recuperare.

45′. Ci saranno tre minuti di recupero.

42′. Ci avviamo verso la fine della prima frazione di gara: si è alzato il ritmo del march.

38′. Cartellino giallo per Pisacane.

37′. Il traversone di Marcelinho ed il colpo di testa di Sauro con Gomis chiamato ad una grande risposta.

35′. Occasionissima per i padroni di casa con Martinho che salva a due passi dalla linea di porta prima che qualche attaccante campano possa scaraventare in rete.

32′. Catania vicinissimo al pari: Martinho per Calaiò che da dentro l’area di rigore colpisce di destro un pallone che Gomis para senza problemi. Ma c’era Leto tutto solo da poter essere servito.

28′. Peruzzi esce in barella: pazzesco come l’infermeria rossoazzurra non voglia saperne di svuotarsi.

27′. Tra l’Avellino esce anche Vergara: dentro Bittante. Nel Catania, non ce la fa, dunque, Peruzzi che viene sostituito da Marcelinho. Due infortuni muscolari nella stessa azione.

25′. Piove sul bagnato, adesso, per i rossoazzurri: si è fatto male Peruzzi che sembra costretto a lasciare il campo.

22′. Dal dischetto va lo stesso Castaldo: pallone da una parte, palla dall’altra. E’ 1-0.

21′. Contatto in area tra Frison e Castaldo. E’ rigore.

17′. Seguiamo gli sviluppi del calcio di punizione: Regoli per Visconti e pallone che si infrange sulla barriera.

16′. L’Avellino guadagna metri e trova un calcio di punizione dalla distanza: siamo ai venticinque metri.

13′. Scintille tra Leto e Pisacane.

9′. Niente male l’impatto sulla partita di Capuano autore di un paio di ottime chiusure.

6′. Ancora un calcio d’angolo ed ancora a fore degli etnei: gran mischia in area con ultimo tocco di Leto. Pallone sul fondo ma Pisacane aveva nettamente trattenuto per la maglia Calaiò che resta in piedi.

3′. Primo corner della partita: è appannaggio dei rossoazzurri ma il cross di Monzon è troppo corto.

1′. Partiti. Hanno battuto i padroni di casa. Catania in completo blu.

Si comincia con un minuto di silenzio per la scomparsa dell’ex e compianto presidente dei campani, Scibilia.

Tutto pronto allo stadio Partenio: mister Sannino lancia dall’inizio Leto che farà coppia con Calaiò. Rosina è infortunato e quella di oggi diventa se non una sfida decisiva, certamente probante.

LE FORMAZIONI IN CAMPO:

AVELLINO (3-5-2): Gomis; Pisacane, Vergara, Chiosa; Regoli, D’Angelo, Kone, Arini, Visconti; Castaldo, Arrighini. A disp.: Frattali, Petriccuolo, Angeli, D’Attilio, Bittante, Zito, Pozzebon, Souamarè, Comi. All.: Rastelli

CATANIA (4-4-2): Frison; Peruzzi, Capuano, Sauro, Gyomber; Martinho, Rinaudo, Escalante, Monzon, Calaiò, Leto. A disp.: Ficara, Parisi, Ramos, Calello, Chrapek, Garufi, Cani, Marcelinho. All.: Sannino