La barca affonda pure in Coppa | Finale, Catania-Siena 1-4 - Live Sicilia

La barca affonda pure in Coppa | Finale, Catania-Siena 1-4

Toscani (formazione di Serie B) qualificati ai quarti. Inutile il vantaggio dei rossoazzurri che si erano portati avanti con Leto. Dura contestazione per De Canio.

CATANIA. Cala il sipario prematuramente sull’avventura in Coppa Italia del Catania. Al “Massimino” vince con merito il Siena, compagine di serie B, rimontando l’iniziale vantaggio etneo firmato dopo quattro minuti da Leto che riprendeva la respinta della barriera dopo un calcio piazzato di Lodi. Ma si e’ trattato solo di un fuoco di paglia perché il Siena non si è perso d’animo ed ha meritatamente riacciuffato il pareggio grazie alla solita indecisione di Andujar che si è lasciato sfuggire un pallone appoggiato poi in rete da Paolucci. La reazione del Catania, però, non c’è stata e nella ripresa la formazione di Beretta ha meritatamente dilagato. Il raddoppio ospite e’ stato messo a segno da Valiani con la partecipazione straordinaria di un imbarazzante Andujar e, nel finale, dopo qualche buona occasione sciupata dai rossazzurri, il Siena ha dilagato segnando altri due gol nei minuti di recupero con Pulzetti ed il promettente Rosseti.

Il triplice fischio del signor Peruzzo è giunto come un’autentica liberazione per i tifosi etnei, ormai esausti di certe prestazioni e dell’operato del tecnico De Canio. A meno di sorprese, la permanenza dell’allenatore materano sulla panchina etnea dovrebbe essere appesa ad un filo. Secondo i ben informati, potrebbe essere imminente l’avvicendamento con Nestor Sensini o Mimmo Di Carlo. E domenica, in campionato, arriva la Fiorentina!

LA CRONACA:

Primo tempo (1-1)

2 Andujar respinge di pugno un’insidiosa conclusione di Paolucci;

3 Catania in vantaggio: punizione di Lodi, respinta della barriera e gran tiro di prima intenzione di Leto che spedisce alle spalle di Farelli: 1-0!

9 Lodi prova a sorprendere il portiere avversario con un lungo pallonetto dalla distanza ma la mira non è precisa;

13 tiro di Valiani che esce di poco;

17 tiro di Giannetti che si perde sul fondo;

19 Guarente tira alto;

20 Maxi Lopez ruba palla sulla trequarti, s’invola e serve un pallone d’oro all’accorrente Rinaudo che tira tra le braccia del portiere senese!

23 pareggio del Siena: Andujar non trattiene il tiro-cross di Angelo e Paolucci ribadisce in rete da due passi: 1-1!

9 nel Siena, Rosseti prende il posto di Giannetti;

14 raddoppio del Siena: Valiani devia in rete di testa con Andujar…immobile: 1-2!

25 Leto ci prova dal limite: alto;

28 bella iniziativa di Keko e poi Leto si vede respingere il tiro a botta sicura da Farelli;

29 azione di Keko e gran tiro di Capuano respinto a fatica da Farelli;

31 nel Siena, Vergassola prende il posto di Rosina;

39 punizione di Lodi che Farelli smanaccia di giustezza;

41 Maxi Lopez si gira bene ma tira alle stelle;

42 girata di Maxi Lopez con pallone a lato;

44 nel Siena, Scapuzzi prende il posto di Paolucci applaudito dai suoi ex tifosi;

45 terzo gol del Siena firmato con un bel tiro da Pulzetti: 1-3!

47 quaterna senese firmata da Rosseti: 1-4!

Vince meritatamente il Siena: bordate di fischi e di…insulti per il Catania e per De Canio!

TABELLINO:

Stadio “Angelo Massimino” di Catania

mercoledì 15 gennaio 2014 – ore 16,00

ottavi di finale – TIm Cup 2013-2014

CATANIA – SIENA 1 – 4

Note: pomeriggio assolato al “Massimino” in occasione del match di Coppa Italia tra etnei e senesi. In palio c’è il passaggio ai quarti di finale della competizione tricolore. Robusto tourn-over messo in atto dal tecnico del Catania, De Canio che lascia a riposo molti titolari in vista della gara di campionato in programma domenica prossima contro la Fiorentina. Debutto in maglia rossazzurra per il nuovo acquisto, Rinaudo mentre Lodi e Peruzzi giocano dal primo minuto perché sono squalificati in campionato. Poco pubblico sugli spalti, stimabile in forse meno di un migliaio di unità, compresi una decina di supporter toscani assiepati nel settore “ospiti”.

CATANIA (4-3-3) – Andujar, Peruzzi, Lgrottaglie, Gyomber, Capuano (k), Guarente, Lodi, Rinaudo, Leto, Maxi Lopez, Monzon. A disposizione: Ficara, Costanzo, De Matteis, Cabalceta, Brugaletta, Freire, Gallo, Garufi, Boateng, Keko, Petkovic. Allenatore: Gigi De Canio.

SIENA (3-4-3) – Farelli, Matheu, Giacomazzi, Dellafiore, Angelo, Valiani, Pulzetti, Feddal, Rosina, Paolucci (k), Giannetti. A disposizione: Lamanna, Bucurdiu,Crescenzi, Milos, Morero, Vergassola, Schiavone, Spinazzola, Rosseti, Scapuzzi, Thomas. Allenatore: Mario Beretta.

Arbitro: Sebastiano Peruzzo di Schio.

collaboratori di linea: Gianmattia Tasso (La Spezia) e Francesco De Luca (Pescara).

quarto uomo: Daniele Doveri (Roma 1).

Reti: 3 p.t. Leto (C); 23 p.t. Paolucci (S); 14 s.t. Valiani (S); 45 s.t. Pulzetti (S); 47 s.t. Rosseti (S).

ammoniti: Rinaudo (C); Angelo (S).