SALEMI (TRAPANI) – Una gara culinaria che vedrà protagonisti chef di livello regionale e una giornata intera dedicata alla degustazione dei piatti preparati per l’occasione. Il tutto ‘condito’ da spettacoli folkloristici itineranti per le vie del centro storico. Tutto questo è “La busiata: intreccio mediterraneo”, la manifestazione enogastronomica dedicata alla tipica pasta trapanese che prenderà il via domenica 11 agosto e si concluderà lunedì 12 a Salemi. L’evento è organizzato dall’associazione pro Centro Storico di Salemi, con la partecipazione del Comune belicino. Durante la due giorni potranno essere visitati i monumenti della città, come il castello e le tante chiese sparse nel centro storico,oltre che i musei d’arte sacra, del Risorgimento e della mafia. Il ricavato della manifestazione sarà utilizzato per il restyling di una parte del centro storico della città. “Alla gara parteciperanno chef provenienti da diverse zone della nostra regione – spiega Salvatore Grillo, presidente dell’associazione Centro Storico -. E’ un modo per dare alla manifestazione una dimensione che oltrepassi l’ambito locale”.
Nel corso della manifestazione la gara culinaria dedicata alla tipica pasta trapanese, con la partecipazione di chef di livello regionale.
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