Palermo capitale |della birra - Live Sicilia

Palermo capitale |della birra

Da Spillo e Oliver degustazioni, gare, confronti e lezioni sulla bevanda tratta dell'orzo e dal luppolo in occasione della "Festa della birra d'autunno".

Weekend e inizio settimana per Palermo all’insegna della parola “birra”, fino a martedì 20 novembre da Spillo e da Oliver, in occasione della “Festa della birra d’autunno”. I due locali si gemelleranno in occasione di un poker di giornate fatte di degustazioni, gare, lezioni e confronti che vedranno scendere in campo esperti da tutta Italia.

Domenica 18 novembre da Oliver wine house in via Francesco Paolo Di Blasi 2, ad angolo con via Libertà. Qui dalle 10 alle 13 si svolgerà la penultima tappa del concorso per homebrewer (link: www.hobbybirra.info/view_concorsi.asp?id_concorso=57&ME_ID=51) indetta dal Mobi (Movimento birrario italiano). Seguirà buffet al prezzo di 10 euro.

Lunedì 19, sempre da Oliver, alle 18,30 incontro con Kuaska. Anche in questo caso, pagando 10 euro, si potrà discutere col noto assaggiatore e degustare due birre selezionate tra le migliori in circolazione. Seguirà alle 20,30 cena, che vedrà protagonista Francesca Bacile che cucinerà per i presenti involtini di melanzane con primosale, timballetto di patate con caciottone burgisi e prosciutto mandolino, macco di fave con cubetti di cosa cavaddu, fagottino di crepes con ragù di maialino nero e scaglie di ricotta salata dei Nebrodi, straccetti di carne con salsa alla birra, tortino di cioccolato con spuma di ricotta. Con ogni portata saranno accompagnate birre affini. Il prezzo è 25 euro a persona. È necessario prenotare.

Martedì 20 alle 18,30, da Spillo, il primo brewpub di Palermo, al Cortile di San Giovanni degli Eremiti di via dei Benedettini, appuntamento con Kuaska, che terrà un seminario sulla storia della birra. Seguirà, pagando 25 euro a persona, la “Cena di stagione”. Il menù prevede: fave a cunigghiu, muffolette schiette e maritate, cassatelle di ricotta salata con ragù di maiale e finocchietto, palline di marzapane al pistacchio, al cacao e naturali. La cena sarà accompagnata da birre autunnali. È necessario prenotare.

Info: Chi volesse partecipare a entrambe le cene pagherà 45 euro a persona – Per partecipare ai vari appuntamenti si può telefonare e prenotare al 348.4.159.159, allo 091 652 4642 dopo le 17,30 per Spillo; allo 091 6256617 o al 393 9318823 per Oliver.


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI