Ricetta del giorno | Chiacchiere light - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Chiacchiere light

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta per salutare il Carnevale in maniera gustosa ma leggera, delle chiacchiere light!

 

Le chiacchiere sono l’emblema del Carnevale, il dolce italiano simbolo di questa festa. Oggi vi diamo una ricetta un po’ più leggera che non prevede la frittura ma la cottura al forno delle chiacchiere in maniera tale da accontentare anche chi non ama il fritto.

Che ne dite, proviamo?

Ingredienti: 

  • farina 00: 250 gr.
  • burro: 25 gr.
  • zucchero semolato: 20 gr.
  • uova: 2
  • lievito per dolci: mezza bustina
  • scorza di limone grattugiata
  • grappa: 2 cucchiaini
  • per decorare: zucchero a velo

Preparazione

Nel recipiente del robot da cucina mettete la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti e la scorza di limone. Lavorate il tutto poi aggiungete le uova, uno alla volta. In ultimo, aggiungete il liquore. Mettete l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per mezz’ora circa.

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, tagliatene un pezzo, infarinatelo e stendetelo con il mattarello. Quando avrete assottigliato l’impasto, passatelo nella macchinetta per stendere la pasta ed assottigliatelo quanto più potete.

Una volta realizzate le sfoglie, disponetele su un foglio di carta forno e ritagliatele con la rotella dentata dando loro una forma rettangolare.

Realizzate al centro di ogni rettangolo uno o due tagli con la rotella dentata

Disponete le chiacchiere così realizzate su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate in forno pre-riscaldato a 180 C per 15 minuti circa.

Trascorso questo tempo, sfornate le chiacchiere al forno e lasciatele raffreddare. Cospargete di zucchero a velo e servite

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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