Le ciambelline al forno sono un dolcetto perfetto per la prima colazione o per la merenda dei vostri bambini. Delle piccole ciambelle sane e genuine che potrete preparare in pochissimi minuti a casa vostra!
Ingredienti per 6 ciambelline:
- albumi: 2
- zucchero: 75 gr.
- farina 00: 40 gr.
- fecola di patate: 35 gr.
- burro: 30 gr.
- sale: 1 pizzico
- gocce di cioccolato: 1 cucchiaio
- nocciole tritate: 1 cucchiaio
Preparazione
Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ben ferma. Tenete gli albumi da parte.
In un pentolino sciogliete il burro e tenete da parte anch’esso.
In una ciotola, setacciate la farina 00, la fecola di patate e lo zucchero. Mescolate il tutto ed aggiungete le gocce di cioccolato e le nocciole tritate finemente. Mescolate.
Con una spatola, incorporate gli albumi montati a neve a mix di farina fino ad ottenere un composto denso al quale aggiungere a filo il burro sciolto ormai intiepidito.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere senza bocchetta.
Imburrate ed infarinate gli stampi per le ciambelle e poi, versate il composto per le ciambelle nei singoli stampi ricoprendoli fino a metà.
Infornate le ciambelle i forno caldo a 180 C per 10-15 minuti circa, fino a quando le ciambelle risulteranno leggermente dorate.
Togliete le ciambelle dallo stampo e mettetele a raffreddare su una griglia ricoperta da un canovaccio.
La ricetta del giorno è stratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola