Il Palermo vince di misura a Lecco: clean sheet e sorpasso al Catanzaro

Decide il match un gol di testa di Nedelcearu
CALCIO - SERIE B
5 min di lettura

Serviva una vittoria per ripartire e il Palermo non delude le aspettative. Contro un Lecco in piena crisi di risultati i rosanero riescono a portare a casa i tre punti vincendo di misura allo stadio “Rigamonti-Ceppi” nel match contro i blucelesti. Una partita sporca, con poche giocate di qualità e dove serviva mettere in campo la concretezza giusta. Concretezza che i siciliani hanno avuto con il gol di Nedelcearu che vale la vittoria in trasferta e il rilancio nella classifica di Serie B.

Partenza in favore dei padroni di casa, che nei primi minuti di gioco provano a rendersi pericolosi con diverse giocate offensive. I rosanero rispondono con alcuni tentativi in avanti e dopo un inizio di gara un po’ “in bambola” aumentano i giri del motore. Le occasioni, abbastanza isolate, arrivano da entrambe le parti ma alla fine a sbloccare il match è il club rosanero. Prima Brunori sfiora un gran gol, poi sugli sviluppi del calcio d’angolo seguente Gomes riceve la sfera e crossa in area dove trova l’inserimento perfetto di Nedelcearu che batte Melgrati di testa. La ripresa inizia sul risultato di vantaggio parziale dei rosanero, ma è un secondo tempo dove non si gioca praticamente mai. Il Lecco va all’arrembaggio alla ricerca del gol del pari, i siciliani si difendono e pensano solo ad allontanare la sfera. E alla fine il gol del difensore rumeno del Palermo regge anche nella seconda parte del match e risulta decisivo in favore dei rosanero. Clean sheet per la squadra siciliana, che termina la partita con la porta inviolata dopo che non succedeva in trasferta da ottobre 2023.

Tre punti importanti per la compagine guidata da Eugenio Corini, che servono a Brunori e compagni per rilanciarsi in classifica e per credere ancora al sogno promozione diretta in Serie A. Con questo successo esterno i rosanero arrivano a quota 49 punti in classifica, raggiungendo così il quinto posto in graduatoria sopra il Catanzaro (48). La seconda posizione adesso dista 7 punti e per ora è occupata dalla Cremonese con 56 lunghezze. Venezia terzo (54) e Como quarto (52) completano il quadro delle compagini davanti ai rosanero in classifica, oltre al Parma capolista che consolida sempre di più il primato (62). Una vittoria necessaria per gli uomini di Corini che serve ad alimentare ambizioni importanti anche in vista della prossima sfida casalinga. Venerdì sera (15 marzo), infatti, il Palermo ospiterà il Venezia allo stadio “Renzo Barbera” in un match decisivo per le ultime gare del campionato.

Il tabellino

LECCO: Melgrati, Degli Innocenti (dal 74′ Listkowski), Capradossi, Parigini (dal 73′ Lunetta), Caporale, Ionita (dal 65′ Crociata), Inglese (dal 65′ Salcedo), Ierardi, Lemmens, Novakovich (dal 79′ Beretta), Galli (Cap.). A disposizione: Saracco, Bianconi, Lunetta, Salcedo, Salomaa, Crociata, Frigerio, Listkowski, Lepore, Guglielmotti, Beretta, Buso. Allenatore: Aglietti.

PALERMO: Pigliacelli, Lund, Gomes, Segre (dall’82’ Henderson), Brunori (Cap.; dall’82’ Soleri), Di Mariano (dal 69′ Vasic), Ranocchia (dal 59′ Coulibaly), Di Francesco (dal 69′ Traorè), Nedelcearu, Diakité, Ceccaroni. A disposizione: Desplanches, Kanuric, Graves, Mancuso, Insigne, Vasic, Buttaro, Soleri, Aurelio, Henderson, Traorè, Coulibaly. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Pezzuto (Lecce). AA1: Trinchieri (Milano). AA2: Belsanti (Bari). IV UFFICIALE: Cerbasi (Arezzo). VAR: Mariani (Aprilia). AVAR: Miele (Nola).

MARCATORI: 36′ Nedelcearu (P).

NOTE: Ammoniti: Galli (L).

La partita

90′ + 4′ – Triplice fischio dell’arbitro, non c’è più tempo. Lecco-Palermo finisce 0-1

90′ + 2′ – Tiro da fuori area di Salcedo, Pigliacelli blocca la sfera senza problemi

90′ – Quattro i minuti di recupero

85′ – Il primo ammonito del match è Galli

82′ – Ultimi cambi anche in casa rosanero. Soleri prende il posto di Brunori, Henderson quello di Segre

79′ – Ultima sostituzione tra i blucelesti, dentro Beretta al posto di Novakovich

73′ – Nel Lecco entrano Lunetta per Parigini e Listkowski per Degli Innocenti

69′ – Corini manda in campo anche Chaka Traorè e Vasic, che vanno a sostituire Di Francesco e Di Mariano

68′ – Di Francesco tenta la conclusione, Melgrati para senza difficoltà

65′ – Risponde Aglietti con i cambi, fuori Ionita e Inglese che vengono sostituiti da Crociata e Salcedo. Nell’azione dopo i cambi Degli Innocenti supera diversi rosanero e a tu per tu con Pigliacelli non centra la porta con il sinistro, palla fuori

59′ – Prima sostituzione del match, mister Corini manda in campo Coulibaly al posto di Ranocchia

55′ – On Field Review per il direttore di gara che rivede l’intervento di Melgrati e lo valuta regolare con il supporto del VAR. Riprende il gioco

53′ – Calcio di rigore per il Palermo! Passaggio all’indietro troppo corto, Melgrati non legge bene la traiettoria e Brunori si avventa sulla sfera. Il portiere del Lecco esce dalla propria porta colpendo anche l’attaccante del Palermo

Ore 17.20 – Batte il Palermo, al via la ripresa del match

45′ + 1′ – Lecco e Palermo tornano negli spogliatoi. I padroni di casa provano a rendersi pericolosi a più riprese, ma in vantaggio ci va il Palermo con uno stacco decisivo di Nedelcearu

45′ – Guizzo decisivo di Pigliacelli su un colpo di testa a botta sicura di Inglese. A seguire viene assegnato un minuto di recupero

36′ – GOL DEL PALERMO! Sugli sviluppi del calcio d’angolo Gomes trova Nedelcearu che si inserisce benissimo e va in gol di testa

35′ – Segre dalla destra effettua un ottimo cross verso l’area del Lecco, arriva Brunori che prova il tocco diretto in porta ma trova la respinta in corner di Melgrati

34′ – Ci prova Degli Innocenti da fuori area, palla alta sopra la traversa

25′ – Il Lecco prova a spingere di più in fase offensiva, i rosanero però coprono bene gli spazi

15′ – Di Mariano dalla corsia di destra tenta il cross rasoterra, non arriva Di Francesco sul primo palo e la difesa del Lecco spazza via

10′ – Risponde il Palermo con una progressione palla al piede di Segre che arriva al tentativo da fuori area respinto da Melgrati

5′ – Inglese sfiora il palo con una conclusione a giro dal limite dell’area di rigore dei rosanero

2′ – Conclusione a incrociare di Parigini, Pigliacelli si allunga e devia il tiro

Ore 16.17 – Primo pallone del match affidato ai padroni di casa, l’arbitro fischia l’inizio della gara

Ore 16.14 – Lecco e Palermo arrivano sul terreno di gioco del “Rigamonti-Ceppi” per i soliti saluti di rito

Ore 16.00 – Le due compagini rientrano negli spogliatoi, calcio d’inizio in programma alle 16.15