Sorpresa Costa Rica al debutto | Uruguay mandato al tappeto 3-1 - Live Sicilia

Sorpresa Costa Rica al debutto | Uruguay mandato al tappeto 3-1

Gruppo D, Uruguay-Costa Rica 1-3

I centramericani rimontano la formazione di Tabarez, avanti nel primo tempo con un rigore trasformato da Cavani. Nella ripresa Campbell, Duarte e Urena ribaltano il match. Per la Celeste percorso in salita.

mondiali, gruppo d

PALERMO – La prima sorpresa del girone D ai Mondiali brasiliani la regala il Costa Rica che liquida l’Uruguay con un inaspettato 3-1. I centramericani si portano momentaneamente al primo posto con tre punti. Ferma al palo, invece, la selezione di Oscar Tabarez.

Cronaca. Dopo dieci minuti di studio, la partita si anima al 14′: cross di Forlan, spizzata di Cavani per Godín che insacca, ma per il direttore di gara è fuorigioco. L’Uruguay preme sull’acceleratore e perviene al vantaggio al 24′ su rigore: trattenuta ai danni di Lugano, l’arbitro non ha dubbi e assegna il penalty ai sudamericani. Sul dischetto va Cavani che insacca. A quel punto sembra tutto semplice per la formazione di Tabarez, che chiude la prima frazione in vantaggio.

Nella ripresa la partita cambia radicalmente. Sale in cattedra il Costa Rica e il pareggio, più che meritato, al 54′ diventa cosa fatta: Campbell approfitta di un traversone dalla destra e di mancino fulmina Muslera. Trascorrono appena tre minuti e i sudamericani effettuano il sorpasso con Duarte che di testa dalla sinistra la mette sul palo opposto. Uruguay annichilito. All’84’ gli uomini di Pinto mettono in ghiacco il match: filtrante preciso di Campbell per Ureña, che col destro infila Muslera e scrive i titoli di coda di un match che si chiude con il rosso collezionato da Maxi Pereira per un gratuito calcione rifilato a Campbell Uruguay-Costa Rica 1-3.

ITALIA-INGHILTERRA 2-1 -> CRONACA

CLASSIFICA: Italia e Costa Rica 3, Inghilterra e Uruguay 0

SECONDA GIORNATA: Italia-Costa Rica e Inghilterra-Uruguay