Palermo, 3-1 contro il Südtirol e terza vittoria di fila fuori casa

Palermo, la reazione c’è: 3-1 al Südtirol e terza vittoria di fila fuori casa

I rosanero segnano, vengono rimontati e poi portano a casa i tre punti
CALCIO - SERIE B

Serviva una reazione dopo il 5-0 contro il Napoli in Coppa Italia e reazione è stata. Il Palermo vince 3-1 allo stadio “Druso” di Bolzano contro il Südtirol e ottiene così la terza vittoria di fila lontano dal “Barbera”, ma anche il quinto risultato utile consecutivo in campionato. Partita non facile contro gli altoatesini, squadra ostica che spesso in casa concede pochissimo agli avversari.

Ritmi lenti e pochissime occasioni da rete condizionano lo “spettacolo” nel corso dei novanta minuti. Ad aprire le danze tra le fila dei rosanero ci pensa Baniya, che di testa sfrutta al meglio un calcio di punizione battuto da Ranocchia. E la prima frazione di gioco si conclude proprio sul risultato di parziale vantaggio in favore della squadra di Dionisi.

Nella ripresa, Casiraghi realizza il gol dell’uno a uno direttamente da calcio di punizione, con un tiro perfetto che supera la barriera e batte Depslanches (difficile da parare il tiro del biancorosso).

Il Palermo, però, non ci sta e dopo dieci minuti dal gol del momentaneo pareggio in rimonta si riporta in vantaggio con un altro gol di testa, di un altro difensore. Ancora calcio di punizione e sul pallone va di nuovo Ranocchia che in area altoatesina trova la spizzata vincente di Diakité. Con i cambi, dunque, i rosanero chiudono la partita: lo scambio Di Francesco-Brunori si conclude nella corsia opposta dove Insigne, grazie a un rimpallo favorevole, deve solo appoggiare in rete per segnare il gol del definitivo 3-1.

Terza vittoria di fila in trasferta e quinto risultato utile consecutivo in Serie B per il Palermo. Con questo successo la squadra di Dionisi raggiunge quota 11 punti in classifica, avvicinandosi con un bel balzo alle posizioni di vertice (il Pisa resta in vetta con 16 lunghezze). Il prossimo impegno della squadra di Dionisi è allo stadio “Renzo Barbera”, contro la Salernitana, domenica 6 ottobre alle 15.00.

Südtirol-Palermo: il tabellino

SÜDTIROL: 1 Poluzzi, 4 Arrigoni, 7 Rover, 17 Casiraghi (dall’82’ Crespi), 21 Tait (Cap.; dal 62′ Praszelik), 23 Ceppitelli, 27 Kurtic (dall’82’ Zedadka), 28 Kofler, 30 Giorgini, 79 Molina (dal 62′ El Kaouakibi), 90 Odogwu (dal 62′ Merkaj). A disposizione: 12 Drago, 22 Tschoell, 2 El Kaouakibi, 6 Martini, 9 Crespi, 11 Zedadka, 14 Davi, 15 Rottensteiner, 19 Pietrangeli, 33 Merkaj, 68 Vimercati, 99 Praszelik. Allenatore: Valente.

PALERMO: 1 Desplanches, 3 Lund, 4 Baniya, 6 Gomes, 7 Di Mariano (dal 76′ Di Francesco), 8 Segre (Cap.; dall’87’ Ceccaroni), 10 Ranocchia (dal 76′ Saric), 20 Henry (dal 76′ Brunori), 21 Le Douaron (dal 59′ Insigne), 23 Diakité, 43 Nikolaou. A disposizione: 46 Sirigu, 5 Lucioni, 9 Brunori, 11 Insigne, 14 Vasic, 17 Di Francesco, 18 Nedelcearu, 19 Appuah, 25 Buttaro, 26 Verre, 30 Saric, 32 Ceccaroni. Allenatore: Dionisi.

ARBITRO: Galipò (Firenze). AA1: Passeri (Gubbio). AA2: Giuggioli (Grosseto). IV UFFICIALE: Di Cicco (Lanciano). VAR: Di Martino (Teramo). AVAR: Paterna (Teramo).

MARCATORI: 20′ Baniya (P), 52′ Casiraghi (S), 63′ Diakité (P), 81′ Insigne (P).

NOTE: Ammoniti: Ceppitelli (S), Di Mariano (P), Rover (S), Desplanches (P), Kofler (S), El Kaouakibi (S).

Südtirol-Palermo: la partita

90′ + 5′ – Il direttore di gara fischia tre volte, Südtirol-Palermo finisce 1-3.

90′ – Il quarto uomo mostra il tabellone luminoso, i minuti di recupero sono cinque

87′ – L’ultimo cambio dei rosanero è Ceccaroni per Segre

86′ – Giallo per El Kaouakibi

82′ – Mister Valente manda in campo Zedadka e Crespi che sostituiscono Kurtic e Casiraghi

81′ – GOL DEL PALERMO! Di Francesco scambia benissimo con Brunori che viene lanciato in verticale, la sfera però finisce sulla destra dove arriva Insigne che col piatto va in rete

76′ – Altri cambi per i rosanero. Fuori Henry, Di Mariano e Ranocchia per Brunori, Di Francesco e Saric

73′ – Cartellino giallo anche per Kofler

71′ – Ammonito Desplanches per perdita di tempo

63′ – GOL DEL PALERMO! Ranocchia, ancora da punizione in posizione defilata, trova in area avversaria Diakité che salta con i tempi di giusto e di testa batte Poluzzi

63′ – Giallo per Rover

62′ – Triplo cambio invece per il Südtirol. Merkaj entra al posto di Odogwu, Praszelik per Tait e El Kaouakibi per Molina

59′ – Il primo cambio del Palermo è Insigne per Le Douaron

55′ – Ammonito Di Mariano

52′ – GOL DEL SÜDTIROL! Punizione magistrale di Casiraghi che trova la parabola perfetta per battere Desplanches e acciuffare il pari

Ore 20.33 – Inizia la ripresa del match

45′ + 2′ – Termina con il parziale vantaggio del Palermo il primo tempo della sfida contro il Südtirol. Ritmi bassi e poche occasioni da entrambe le parti nella prima frazione di gioco

45′ – Assegnati due minuti di recupero

42′ – Padroni di casa che si rendono pericolosi sui calci piazzati, finora respinti dalla difesa dei rosanero

38′ – La gara riprende e Ranocchia sembra poter proseguire

36′ – Si ferma il gioco, Ranocchia chiede l’intervento dei sanitari dopo uno scontro

31′ – Gestione prolungata della sfera per gli altoatesini, Rover poi arriva alla conclusione parata facilmente da Desplanches

21′ – Giallo per Ceppittelli

20′ – GOL DEL PALERMO! Ranocchia su calcio di punizione trova Baniya che di testa va in gol superando la marcatura del difensore avversario

12′ – Il Palermo prova a palleggiare ma la pressione del Südtirol funziona bene

5′ – Pericolosi i biancorossi sugli sviluppi di un calcio di punizione, Tait prova la conclusione al volo dal limite dell’area di rigore e sfiora l’incrocio dei pali

Ore 19.31 – Battono i padroni di casa, comincia la gara al “Druso”

Ore 19.28 – Südtirol e Palermo entrano sul terreno di gioco, soliti saluti di rito prima della sfida