La ricetta del giorno di Live Sicilia propone oggi la pasta con pesto e gamberetti ideale da fare quando volete il massimo del gusto, ma poco impegno.
Si, perché dovete sapere che il primo piatto prettamente siciliano è molto semplice da fare, soprattutto se avete del pesto già fatto in casa.
Iniziamo subito con la procedura della pasta con pesto e gamberetti:
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. spaghetti dalla superficie ruvida
- 500 gr. di gamberi da sgusciare
- 1 cipollotto (o scalogno)
- 10 pomodori piccadilly circa
- 100 gr. di pesto circa
- olio d’oliva
- sale, pepe
Procedimento: come fare la pasta con pesto e gamberetti:
Come prima cosa pulire i gamberetti. Questa è la parte più difficile e quella che vi prenderà più tempo. Il resto? E’ una vera passeggiata.
Una volta pulito tutto il pesce, mettetelo da parte e iniziate a tagliare finemente un cipollotto. Mettetelo in una casseruola dal fondo largo con dell’olio d’oliva. Fate soffriggere dolcemente.
Intanto lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a metà. Versateli nella casseruola con il cipollotto e coprite con un coperchio.
Aggiungete i gamberi e saltateli per 1 minuto. Spegnete la fiamma.
Intanto cucinate la pasta e non appena mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella casseruola con i gamberi. Finite la cottura aggiungendo dell’acqua bollente.
A cottura ultimata aggiungete il pesto a temperatura ambiente e diluitelo con un pochino d’acqua di cottura. Mantecate.