I cookies sono dei tipici biscotti americani la cui caratteristica è data dalla croccantezza e dalla presenza di pezzetti di cioccolato fondente all’interno. Oggi abbiamo deciso di darvi la ricetta dei cookies americani in una variante ancora più ricca: cookies americani con cioccolato e arachidi.
Preparare questi cookies americani è veramente un gioco da ragazzi e il risultato è veramente strepitoso!
Ingredienti per 45 cookies circa:
- 170 gr. di zucchero semolato
- 170 gr. di zucchero di canna
- 225 gr. di burro
- 2 gr. di sale
- 5 gr. di lievito per dolci
- 170 gr. di uova intere
- 375 gr. di farina 00
- 200 gr. di gocce di cioccolato fondente
- 100 gr. di arachidi salate
Come preparare i cookies cioccolato e arachidi
In una ciotola mettete il burro morbido, lo zucchero semolato, zucchero di canna e il sale. Lavorate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Aggiungete le uova all’impasto, uno alla volta, continuando a lavorare con le fruste.
Infine, aggiungete la farina setacciata alla quale avrete aggiunto il lievito in polvere. Mescolate bene il tutto poi aggiungete le gocce di cioccolato fondente e le arachidi salate tritate al coltello.
Mettete l’impasto dei cookies in un sac-à-poche, realizzate un foro medio alla punta. Se non avete il sac-à-poche potete distribuire il composto sulla teglia con l’aiuto di un cucchiaio.
Su una teglia foderata con della carta forno disponete dei mucchietti grossi quanto una grande noce ben distanziati tra di loro.
Infornate i cookies in forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti circa, fino a quando non saranno dorati in superficie.
Una volta sfornati i cookies cioccolato e arachidi metteteli su una gratella ricoperta con un canovaccio per farli raffreddare.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it