Le costolette d’agnello sono un secondo piatto veramente prelibato! In genere vengono preparate alla brace e sono veramente squisite. Se volete preparare le costolette d’agnello a casa, potete farlo con la cottura al forno… basta una buona marinatura e giusti modi di tempo e cottura!
Ingredienti per 2 persone:
- costolette d’agnello:10
- olio extra vergine d’oliva
- spicchio d’aglio:1
- rosmarino:q.b.
- timo:q.b.
- maggiorana
- sale grosso
Come preparare le costolette d’agnello al forno
Per prima cosa preparate la marinatura con olio d’oliva, spicchio d’aglio schiacciato, e gli aromi: rosmarino, timo e maggiorana.
Mettete le costolette d’agnello a marinare per 1-2 ore nella marinatura.
A marinatura terminata, mettete le costolette d’agnello in una teglia e mettetele nel forno caldo a 180 C per 15 minuti circa.
A questa temperatura e per questo tempo, le cotolette saranno cotte ma morbide… se preferite la carne più cotta, tenetele ancora qualche minuto in forno.
Servite le costolette d’agnello calde e, se volete, provatele con la salsa allo yogurt.
Preparare la salsa allo yogurt è un vero gioco da ragazzi: basta prendere dello yogurt bianco (meglio se quello greco) ed insaporirlo con sale, pepe, aglio, e gli aromi che più vi piacciono… la menta, ad esempio, è perfetta per la salsa allo yogurt.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola