Le sarde allinguate sono delle sarde fritte insaporite con dell’aceto di vino bianco che, a causa della loro forma che ricorda una lingua, vengono definite “allinguate”.
Le sarde fritte allinguate sono un antipasto tipico siciliano che dovete assolutamente provare!
Ingredienti:
- sarde
- aceto bianco
- farina
- olio d’oliva
- sale
- limone
Come preparare le sarde allinguate
Per prima cosa pulite le sarde eliminando la testa. Tagliate la parte della pancia ed apritele. Togliete la lisca centrale, aprite le sarde a libro e sciacquatele.
Asciugate le sarde e bagnatele con dell’aceto bianco lasciandole insaporire per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, scolate le sarde ed infarinatele nella farina 00.
Prendete una padella, versatevi dentro un dito d’olio d’oliva e fatelo scaldare.
Non appena l’olio sarà caldo, cominciate a friggere le sarde facendole dorare da un lato e dall’altro.
Scolate le sarde su della carta assorbente, salatele e servitele calde accompagnandole con del succo di limone.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola