Catania, quanta fatica |Plasmati stende la Lupa - Live Sicilia

Catania, quanta fatica |Plasmati stende la Lupa

Un gol del bomber permette di piegare 1-0 il fanalino di coda. Tre punti fondamentali.

calcio - lega pro

CATANIA – Solo a quattro minuti dalla fine del tempo regolamentare, il Catania caccia le streghe segnando quel gol che alimenta ancora le speranze di evitare la pericolosissima roulette del play-out. E’ stato Gianvito Plasmati, gettato nella mischia da Moriero ad inizio ripresa al posto di uno spento Calil, a deviare in rete di testa un cross di Garufo, approfittando anche della palese incertezza del portiere avversario.

Contro la già retrocessa Lupa Castelli Romani, nettamente inferiore sul piano tecnico, i rossazzurri hanno disputato una tra le peggiori partite degli ultimi anni, mancando facili occasioni e peccando spesso in fase di concentrazione. Il tecnico etneo le ha tentate tutte, schierando tutti gli attaccanti disponibili (considerando gli avvicendamenti dalla panchina) ma il muro eretto dalla formazione laziale ha retto sino a pochi minuti dal termine, ponendo a serio rischio le coronarie dei pochi spettatori presenti al “Massimino” (appena 1.173 paganti!).

Incredibile, ad esempio, l’occasione sprecata da Russotto a due passi dalla porta ospite con pallone calciato alle stelle, mentre negli istanti di recupero è stato Castiglia a fallire il comodo raddoppio. A preoccupare, in questo delicatissimo finale di stagione, è soprattutto lo stato mentale della squadra con il solo Di Cecco che ha palesato lucidità ed efficacia nella zona mediana del campo. Per il resto…solo tanta mediocrità che non lascia ben sperare. A quattro giornate dalla fine della regular season, il Catania è sempre quartultimo in classifica insieme con il redivivo Monopoli vittorioso ad Ischia. E domenica prossima i rossazzurri saranno ospiti della capolista Benevento.

CATANIA-LUPA CASTELLI ROMANI 1-0

CATANIA (4-3-3) – Liverani, Garufo, Bastrini, Ferrario, Nunzella, Di Cecco, Agazzi, Bombagi (dal 20° s.t. Calderini), Falcone 8dal 43° s.t. Castiglia) Calil (k) (dal 7° s.t. Plasmati), Russotto. A disposizione: Bastinoni, Pelagatti, Di Stefano, Pessina, Felleca, Lupoli, Calderini, Gulin. Allenatore: Francesco Moriero.

LUPA CASTELLI ROMANI (5-3-2) – Tassi, Rosato (k), Colantoni, Di Bella8dal 43° s.t. Flores Heatley), Aquaro, Proietti, Maiorano (dal 47° s.t. Romanelli), Falasca (dal 27° s.t. Prutsch), Morbidelli, Schicchitano, Mastropietro.

A disposizione: Gobbo Secco, Kosovan, De Gol, Roberti. Allenatore: Mario Palazzi.

Arbitro: Manuel Volpi di Arezzo.

Assistenti: Andrea Zingrillo (Seregno) e Matteo Guddo (Palermo).

Squalificati: Bergamelli (C).

Reti: 41° s.t. Plasmati (C).

Diffidati: Falcone, Ferrario, Garufo, Lupoli, Musacci, Parisi (C).

Ammoniti: Proietti (L); Rosato (L);