Non c’è sensazione più coinvolgente di quella che si prova entrando in un ristorante – pizzeria e respirare l’aroma avvolgente della pizza appena sfornata e dei primi piatti caldi e profumati. Il calore del forno a legna, il crepitio della fiamma viva e il profumo del pomodoro fresco e del basilico creano un’atmosfera unica. La perfetta friabilità del bordo e dell’impasto semintegrale e gli ingredienti a km 0: è questa l’essenza della pizza artigianale unita ad una buona cucina siciliana.
Una passione di famiglia: la pizzeria Filo d’Olio
Nella città di Palermo, lungo Viale Strasburgo, si trova Filo d’Olio, ristorante e pizzeria a conduzione familiare nato dalla passione e dalla dedizione di Marco Armato, la de cuius moglie Giusi Saitta ed il figlio Emanuele. Sei anni fa, poco prima che il mondo affrontasse la pandemia, hanno deciso di realizzare un sogno: aprire un locale dove tradizione e qualità si incontrano per offrire un prodotto d’eccellenza. Grazie alla loro determinazione e all’amore per la buona cucina, sono riusciti a superare le insidie del periodo, trasformando Filo d’Olio in un punto di riferimento per gli amanti della pizza e della gastronomia siciliana.
Il locale accoglie i suoi clienti con uno spazio versatile che si adatta a ogni stagione. Durante i mesi più freddi, una calda e accogliente sala interna invita a gustare le delizie del menu in un ambiente confortevole, mentre nelle belle giornate di sole, l’ampia area esterna diventa il luogo perfetto per pranzare o cenare all’aria aperta. Peculiarità distintiva di Filo d’Olio è l’attenzione meticolosa alla scelta di ingredienti di prima qualità, rigorosamente freschi e legati al territorio. Questa filosofia si riflette anche nella pregiata cantina del locale, che offre una selezione di vini esclusivamente siciliani, pensati per esaltare al meglio i sapori di ogni piatto.

Cucina Siciliana e un menu per tutti i gusti
Il menu del locale è pensato per accontentare tutti i palati, proponendo un’ampia varietà di piatti, rigorosamente espressi. Dalle intramontabili pizze classiche, preparate con ricette tradizionali, alle pizze più particolari che reinterpretano i sapori con creatività e originalità. Ma non finisce qui: la proposta gastronomica si estende anche a primi e secondi piatti, sia di carne che di pesce, per chi desidera un’alternativa alla pizza senza rinunciare alla qualità.
Un elemento che rende Filo d’Olio un locale davvero inclusivo è l’attenzione rivolta a tutti i clienti. Il ristorante è completamente accessibile alle persone con disabilità, un dettaglio importante che testimonia la cura verso ogni esigenza. Inoltre, Filo d’Olio offre un menu gluten-free, permettendo anche a chi ha intolleranze al glutine di godere appieno dell’esperienza culinaria.
Se sei alla ricerca di un locale che unisca la tradizione della pizza cotta nel forno a legna alla qualità degli ingredienti e a un ambiente accogliente, Filo d’Olio è la scelta perfetta. Situato in Viale Strasburgo 390 a Palermo, il ristorante è pronto ad accoglierti per una serata all’insegna del buon cibo e della convivialità.
Per chi preferisce gustare le specialità di Filo d’Olio a casa, è disponibile il servizio a domicilio tramite Glovo, garantendo la stessa qualità direttamente alla tua porta.
Prenota subito il tuo tavolo o ordina comodamente da casa chiamando il numero 320 137 6218, disponibile anche tramite whatsapp.