Sono disegnati “su misura” del cliente, assecondandone gusti e preferenze, dosati e miscelati per il raggiungimento del giusto equilibrio per essere poi serviti in originali sacchetti loggati: Sanlorenzo mercato inaugura così la stagione dei cocktail “naturali”, originali centrifugati e inediti varianti locali dei grandi classici ottenuti con distillati di alta qualità e liquori fatti in casa, tutto rigorosamente siciliano. Liquori, ratafià e rosoli fatti in casa con le arance di Ribera o i mandarini di Ciaculli, ottenuti ad esempio macerando fiori di sambuco con l’alcool, ma anche trattamenti con spezie e piante aromatiche locali che esaltano il sapore dei distillati con sapori unici del territorio, sciroppi di frutta fresca filtrati con alcol e custoditi freschi per brevissimi cicli di vita. Due le opzioni possibili per l’aperitivo del mercato, ogni sera dal martedì alla domenica, dalle 19.00 alle 21: da un lato il cocktail “su misura”, centrifugato realizzato secondo il gusto del cliente che potrà scegliere frutta e verdura fresca, concordando con il barman specializzato Angelo Sciacchitano il distillato che più vi si adatta. Dall’altro i drink classici e i loro “twist” rivisitati giocando con la frutta fresca e gli aromi naturali del mercato. Il tutto porta la firma di Adriano Rizzuto, inserito da Bargiornale nella lista dei migliori bartender italiani 2016 e in corsa per i prossimi BarAwards 2016. Nascono così la Duchessa di Calatafimi, che al Campari e Vermut rosso dell’Americano aggiunge il moscato e l’infuso di alloro, il Bloody Mary al basilico, il Bello delle donne, versione più agrumata del Bellini con lo sherbeth d’arancia e i fiori di Sambuco, il Margarì, ispirato al Margarita con l’aggiunta di miele e una bordatura di sale e prezzemolo, il Dolce, amaro e speziato, cocktail secco che ripropone il Negroni combinando gin, grappa siciliana, amaro dell’Etna, zibibbo, pepe rosa e verde. Ad accompagnare i drink una selezione di prodotti delle botteghe del mercato, tra salumi e carni, pesce e ortofrutta, friggitoria e forno. Serviti su una cassetta di metallo, gli assaggi rappresentano l’offerta gastronomica del giorno, con combinazioni sempre diverse a seconda della stagionalità e della materia prima fresca.
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