Il Palermo vince al "Romeo Menti": è 3-1 contro la Juve Stabia

Il Palermo vince al “Romeo Menti”: 3-1 il finale contro la Juve Stabia

Successo nel segno di Segre, Henry e Brunori. Adorante aveva provato a riaprire la gara
CALCIO - SERIE B

“Serve rispetto contro la Juve Stabia, non preoccupazione”. Nella conferenza prepartita Dionisi aveva già indicato la via del successo e allo stadio “Romeo Menti” è effettivamente andata così. Con rispetto per la squadra avversaria, prima del match in testa alla classifica, il Palermo vince 3-1 contro le Vespe al rientro in campo dopo la sosta per le Nazionali.

In uno stadio caldo come quello di Castellammare di Stabia, la compagine rosanero porta a casa i tre punti superando anche l’insidia dell’erba sintetica. Dionisi prepara bene la sfida cercando di sfruttare al meglio le proprie qualità e al tempo stesso di arginare quelle della squadra avversaria, con ottimi risultati.

Ad aprire la gara ci pensa Jacopo Segre, capitano di giornata che si inserisce benissimo sul cross di Pierozzi spizzato di testa da Di Francesco. Quasi allo scadere del primo tempo arriva il raddoppio di Henry, che dopo quaranta minuti di lavoro “sporco” tra i difensori avversari, trova anche la gioia del gol a pochi istanti dal rientro negli spogliatoi.

Nella ripresa la Juve Stabia entra in campo con il coltello fra i denti per cercare di riaprire la gara in ogni modo. Serve un grande Desplanches e un po’ di sofferenza per mantenere il vantaggio al “Menti”. Al 61′, comunque le Vespe trovano la via del gol con Adorante su una disattenzione difensiva da calcio d’angolo per i padroni di casa. Il Palermo, però, non si fa intimorire dalla spinta del “Menti” e reagisce trovando il 3-1 con Brunori: calcio di rigore prima guadagnato e poi realizzato dal numero 9 dei siciliani.

Tre punti importanti ottenuti in trasferta che certificano la crescita dei rosanero in un processo ancora in corso di svolgimento. La squadra di Dionisi raggiunge quota 7 punti in classifica e un momentaneo nono posto. Positivo anche l’esordio di Le Douaron in maglia Palermo: il numero 21 darà un contributo importante ai suoi in questo campionato di Serie B. Brunori e compagni torneranno in campo sabato 21 settembre alle ore 15.00 allo stadio “Renzo Barbera” contro il Cesena.

Il tabellino

JUVE STABIA: 20 Thiam, 3 Rocchetti (dal 46′ Candellone), 4 Ruggero, 6 Bellich, 8 Buglio (Cap.), 9 Adorante (dall’85’ Artistico), 11 Piscopo (dall’80’ Maistro), 13 Baldi, 15 Floriani, 55 Leone (dall’85’ Di Marco), 98 Mosti (dall’85’ Piovanello). A disposizione: 1 Matosevic, 5 Di Marco, 7 Zuccon, 10 Pierobon, 14 Meli, 24 Varnier, 25 Gerbo, 27 Candellone, 29 Fortini, 37 Maistro, 90 Artistico, 99 Piovanello. Allenatore: Pagliuca.

PALERMO: 1 Desplanches, 6 Gomes, 8 Segre (Cap.), 11 Insigne (dal 57′ Le Douaron), 17 Di Francesco (dal 57′ Di Mariano), 20 Henry (dal 72′ Brunori), 23 Diakité, 27 Pierozzi (dal 72′ Lund), 28 Blin (dal 29′ Ranocchia), 32 Ceccaroni, 43 Nikolaou. A disposizione: 12 Nespola, 46 Sirigu, 3 Lund, 7 Di Mariano, 9 Brunori, 10 Ranocchia, 14 Vasic, 18 Nedelcearu, 21 Le Douaron, 25 Buttaro, 29 Peda, 30 Saric. Allenatore: Dionisi.

ARBITRO: Sozza (Seregno). AA1: Massara (Reggio Calabria). AA2: Galimberti (Seregno). IV UFFICIALE: Vergaro (Bari). VAR: Baroni (Firenze). AVAR: Santoro (Messina).

MARCATORI: 18′ Segre (P), 43′ Henry (P), 61′ Adorante (J), 79′ Brunori (P).

NOTE: Ammoniti: Leone (J), Insigne (P), Floriani (J).

La partita

90′ + 5′ – Non c’è più tempo! L’arbitro fischia tre volte, Juve Stabia-Palermo termina 1-3.

90′ + 2′ – Piovanello prova a sfruttare l’assist del compagno con il tocco in area dei rosanero, la sfera però finisce fuori

90′ – Il quarto uomo mostra il tabellone luminoso, i minuti di recupero sono cinque

85′ – A seguire mister Pagliuca sceglie Artistico, Iovanello e Di Marco che prendono il posto di Adorante, Mosti e Leone

80′ – Dopo aver preso il terzo gol, il tecnico delle Vespe manda in campo Maistro per Piscopo

79′ – GOL DEL PALERMO! Brunori va sul dischetto, calcia con il destro, Thiam intuisce ma non blocca la sfera e il numero 9 dei rosanero cala il tris!

78′ – Calcio di rigore per il Palermo! Brunori è reattivo e anticipa Piscopo in area di rigore che lo colpisce senza mai toccare la sfera, Sozza quindi indica il dischetto

74′ – Ci prova Ranocchia da fuori area con un tiro al volo, para Thiam senza problemi

72′ – Dionisi manda in campo Lund e Brunori per Pierozzi e Henry. Il numero 27 dei rosanero lascia il campo dopo aver messo male la caviglia in seguito a uno scontro di gioco vicino i led pubblicitari

67′ – Floriani riceve il giallo

61′ – GOL DELLA JUVE STABIA! Dormita della difesa dei rosanero sugli sviluppi di un corner per gli avversari. Le Vespe riaprono il match con Adorante che tutto solo in area batte Desplanches con l’esterno del piede destro, spalle alla porta, a pochi metri di distanza

57′ – Doppio cambio per il Palermo. Escono Di Francesco e Insigne, entrano Di Mariano e Le Douaron, quest’ultimo all’esordio con la maglia rosanero

55′ – Ammonito Insigne. A seguire super parata di Desplanches sul colpo di testa di Ruggero che ha costretto il giovane portiere dei rosa ad allungarsi

16.09 – Arriva un cambio prima della ripresa: mister Pagliuca manda in campo Candellone al posto di Rocchetti. Subito dopo l’arbitro fischia l’inizio della ripresa, batte il Palermo

45′ + 3′ – Terminato l’extra time, l’arbitro Sozza fischia due volte. Squadre negli spogliatoi alla fine del primo tempo sul vantaggio parziale dei rosanero grazie ai gol di Segre e Henry

45′ + 1′ – Giallo per Leone

45′ – Sono tre i minuti di recupero decisi dal direttore di gara

43′ – GOL DEL PALERMO! Di Francesco sull’esterno sinistro punta e salta due avversari, crossa in area con il mancino e dove non arriva Insigne di testa, c’è Henry che alle sue spalle deve solo appoggiare in rete! Raddoppio dei rosanero

40′ – Rocchetti scappa alle spalle di Diakité e dopo aver ricevuto la palla, calcia in porta colpendo l’incrocio dei pali

29′ – Mister Dionisi è costretto a sostituire Blin (problema muscolare alla coscia sinistra), al suo posto entra Ranocchia

25′ – La Juve Stabia prova a reagire e a venir fuori dalla propria metà campo spingendo in avanti

18′ – GOL DEL PALERMO! Cross di Pierozzi dalla sinsitra, Di Francesco allunga di testa e Segre si inserisce benissimo colpendo la sfera al volo con il destro sulla dormita del difensore avversario. Palermo in vantaggio!

11′ – Floriani viene servito in verticale in maniera eccellente, il numero 15 delle Vespe controlla la sfera e calcia da posizione ravvicinata; Desplanches è attento e respinge

10′ – Fase di studio e ritmi non altissimi dopo i primi dieci minuti di gioco

Ore 15.03 – Primo pallone affidato ai padroni di casa, inizia il match allo stadio “Romeo Menti”

Ore 15.00 – Juve Stabia e Palermo fanno il loro ingresso in campo, soliti saluti di rito prima del match

Ore 14.45 – Squadre di nuovo negli spogliatoi, calcio d’inizio in programma alle ore 15.00