Messina a valanga su Imperia | L'Orizzonte cade a Bogliasco - Live Sicilia

Messina a valanga su Imperia | L’Orizzonte cade a Bogliasco

Una vittoria e una sconfitta per le formazioni siciliane impegnate nel massimo campionato: le peloritane volano, le etnee cadono ancora.

pallanuoto femminile

PALERMO – Ancora un sabato agrodolce per le formazioni siciliane impegnate nel massimo campionato di pallanuoto femminile. Continua a essere travolgente la Waterpolo Despar Messina che lascia le briciole a Imperia, mentre la Ekipè Orizzonte Catania cede il passo a Bogliasco in trasferta.

Senza strafare, la Waterpolo Despar Messina centra la decima vittoria in campionato e si avvicina alla qualificazione alla final six scudetto, in programma dal 20 al 22 maggio. Le peloritane superano senza fatica l’Imperia per 15-4 rendendo più dolce la lunga pausa del massimo torneo femminile che, a causa degli impegni della nazionale italiana, riprenderà solo all’inizio di aprile per il rush finale. Assente Marina Zablith per gli impegni di World League con il Brasile, il tecnico Mirarchi inserisce in distinta due giovanissime Francesca Misiti, figlia dell’ex allenatore della squadra messinese, e Irene Le Donne. Partono bene le liguri che segnano subito con Pustinnykova. La Waterpolo Despar Messina replica con cinque gol realizzati da altrettante giocatrici. Nel secondo parziale Garibotti cala il tris e mette la parola fine al match. Dopo l’intervallo lungo le padrone di casa gestiscono senza forzare e concludono in vantaggio anche gli ultimi due parziali. In definitiva, le peloritane chiudono con la vittoria che si aspettavano di centrare alla vigilia contro un avversario impegnato nella lotta salvezza.

Partita incolore per L’Ekipe Orizzonte, sconfitta nel pomeriggio 9-13 dalla RN Bogliasco nell’undicesima giornata della Serie A1 femminile, sul campo della Piscina “Francesco Scuderi” di Via Zurria (CT). Prestazione sottotono per le catanesi, indietro 1-5 nel primo tempo. Inutile il tentativo di tornare in gara nella seconda frazione di gioco, vinta 4-3 dalle padrone di casa, con Bogliasco che tiene botta nel terzo tempo (2-2) e chiude avanti per 2-3 anche nell’ultimo quarto, dopo che L’Ekipe Orizzonte si era avvicinata per due volte arrivando a due goal di distanza dalle liguri. Top-scorer di giornata in casa rossazzurra è stata Claudia Marletta con quattro reti, mentre Capitan Tania Di Mario e Valeria Palmieri sono andate a segno due volte a testa. Un goal anche per Isabella Riccioli.