Palermo, festa del gol al "Barbera": 5-1 al Melita - Live Sicilia

Palermo, festa del gol al “Barbera”: 5-1 al Melita

Per i rosa reti siglate da Brunori, Di Mariano, doppietta di Soleri e Valente
CALCIO-SERIE B
6 min di lettura

PALERMO – Serata di test amichevole per il Palermo che, visto il rinvio della seconda giornata di Serie B in attesa delle sentenze finali sulle riammissioni nel torneo cadetto, sfida i maltesi del Melita davanti al pubblico del “Renzo Barbera”. Netta la differenza di valori tra le due compagini, con un netto 5-1 in favore dei rosa a suggellare una gara dominata e utile come sgambata per il prosieguo del campionato.

Solo una rete nel primo tempo siglata da capitan Brunori, i rosa però dilagano con le reti di Di Mariano, la doppietta di Soleri e Valente con il gran gesto balistico di Motta su punizione per gli ospiti.

PALERMO: 22 Pigliacelli (45′ p.t. Desplanches) (90′ Nespola), 3 Lund (45′ p.t. Mateju) (90′ Scaglione), 4 Gomes (45′ p.t. Damiani), 5 Lucioni (45′ p.t. Nedelcearu), 6 Stulac (45′ p.t. Vasic), 7 Mancuso (45′ p.t. Di Mariano), 8 Segre (90′ D’Acquisto), 9 Brunori (cap.) (45′ p.t. Soleri), 11 Insigne (45′ p.t. Valente), 25 Buttaro (45′ p.t. Graves), 32 Ceccaroni (45′ p.t. Marconi). A disposizione: 1 Desplanches, 12 Nespola, 2 Graves, 10 Di Mariano, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 21 Damiani, 27 Soleri, 30 Valente, 37 Mateju, 40 Scaglione, 41 D’Acquisto. Allenatore: Corini.

MELITA: 12 Mizzi (45′ p.t. Caruana), 3 Barone, 4 Debattista (62′ Portelli), 6 Attard (74′ Sladden), 7 Mohnani, 10 Galea (45′ p.t. Cujatar N.), 11 Borg Olivier, 17 Abela, 20 Martinez Perlaza (70′ Bharwani), 21 Penha Da Costa (67′ Yepez Morlets), 29 Motta. A disposizione: 1 Caruana, 2 Cujatar, 5 Cachia, 8 Attard A., 13 Vella, 14 Cujatar N., 15 Sladden, 16 Agius, 18 Galea Testaferrata, 23 Sammut, 24 Portelli, 25 Bharwani, 28 Yepez Morlets. Allenatore: Mizzi.

Arbitro: Ramondino (Palermo). Assistenti: Spina (Palermo) – Chillemi (Barcellona Pozzo di Gotto).

MARCATORI: 11′ Brunori (P), 53′ Di Mariano (P), 58′ e 66′ Soleri (P), 77′ Valente (P), 82′ Motta (M)

NOTE: Nessun ammonito.

LA PARTITA

94′ – Finisce qui il match del “Renzo Barbera”, festa del gol per il Palermo che si impone per 5-1 sui maltesi del Melita.

90′ – Quattro minuti di recupero.

90′ – Spazio anche per tre giovanissimi rosanero per gli ultimi minuti di match: Nespola, Scaglione e D’Acquisto prendono il posto di Desplanches, Mateju e Segre.

88′ – Palermo molto vicino al sesto gol con Mateju che, imbeccato bene in area da Valente, prima conclude trovando la respinta di Caruana e sulla respinta tenta un’improbabile rovesciata che si spegne sull’esterno della rete.

82′ – Arriva, a sorpresa, il gol del Melita con una bellissima bordata su punizione dai trenta metri di Motta sulla quale Desplanches non può nulla. 5-1 al “Barbera” e piccola gioia anche per la compagine maltese.

77′ – Ed ecco anche il quinto gol del Palermo! Bella azione in solitaria di Valente che, ricevuta palla sulla trequarti su errore della retroguardia del Melita, si accentra e fa partire un tiro potente che si insacca all’angolino per il 5-0 rosanero.

72′ – Riprende il secondo tempo del match.

70′ – Cooling break anche in questa ripresa.

66′ – Quarto gol del Palermo, ancora Soleri! Bella palla filtrante di Valente che imbecca Soleri dimenticato da tutti in area, diagonale vincente dell’attaccante rosanero che batte ancora Caruana per il 4-0.

60′ – Traversa per il Palermo ancora con Soleri che impatta di testa in area su cross di Valente centrando in pieno il legno.

58′ – Terzo gol del Palermo! Rete di Soleri che dopo un’azione insistita rosanero ruba palla in area e batte Caruana con un rasoterra per il 3-0 degli uomini di Corini.

57′ – Ancora Di Mariano vicinissimo alla doppietta con uno splendido tiro a giro dal limite dell’area, bella parata di Caruana che ci mette la manona e devia la sfera sul palo.

53′ – Raddoppio Palermo, Di Mariano! Pennellata direttamente da calcio di punizione per l’ala palermitana che sorprende Caruana per il gol del 2-0.

49′ – Rosa vicini al raddoppio con Mateju che crossa verso l’area del Melita, Vasic impatta di testa arrivando a rimorchio ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

Ore 21:37 – Ricomincia la sfida del “Renzo Barbera” tra Palermo e Melita. Formazione rosanero quasi totalmente rivoluzionata: Desplanches tra i pali, linea difensiva composta da Graves, Nedelcearu, Marconi e Mateju, a centrocampo Segre, Damiani e Vasic e in avanti Valente, Soleri e Di Mariano.

47′ – Finisce il primo tempo del match tra Palermo e Melita.

46′ – Melita vicinissimo al pareggio ancora con Penha Da Costa che conclude da solo in area trovando però la pronta risposta di Pigliacelli.

45′ – Torna ad attaccare il Palermo con Stulac che prova la conclusione di potenza dal limite dell’area, pallone fuori.

44′ – Si fa vedere, seppur in maniera molto timida, anche il Melita in questo finale di primo tempo con Penha Da Costa che si invola in contropiede ma la sua conclusione è facile preda di Pigliacelli.

30′ – Palermo di nuovo vicino al raddoppio con Brunori che, dopo aver ricevuto palla profonda dalle retrovie, prova al concludere al volo di potenza ma non trova lo specchio della porta.

26′ – Riprende il match tra Palermo e Melita.

23′ – Cooling break allo stadio “Renzo Barbera”.

16′ – Monologo rosanero in questa prima fase di match, questa volta si gioca sulla destra con Buttaro che prova a trovare Brunori in area ma il tiro dell’attaccante rosanero è debole e Mizzi blocca la sfera.

14′ Ancora i rosa vicinissimi al raddoppio con Mancuso che, servito in area piccola da Brunori, non riesce a deviare per pochissimo il pallone verso la porta vuota.

11′ – Palermo in vantaggio! Bellissimo gol di Brunori che, su servizio di Mancosu in area, fa partire uno splendido tiro mancino a giro che tocca la traversa e finisce in rete. Si sblocca la partita allo stadio “Renzo Barbera”.

9′ – Bene ancora Lund sulla corsia mancina che innesca la fuga di Mancosu, pallone in mezzo dell’attaccante rosanero ma Brunori non riesce ad intervenire per il tap-in vincente davanti a Mizzi.

7′ – Disattenzione difensiva del Palermo, prova ad approfittarne Debattista ma Pigliacelli esce dai pali e disinnesca la potenziale azione del Melita.

1′ – Subito Palermo con l’ultimo arrivato Lund sulla sinistra, cross in area per la deviazione di Brunori che non trova la porta.

Ore 20:32 – Inizia la sfida tra Palermo e Melita.

PALERMO: 22 Pigliacelli (45′ s.t. Desplanches) (90′ Nespola), 3 Lund (45′ s.t. Mateju) (90′ Scaglione), 4 Gomes (45′ s.t. Damiani), 5 Lucioni (45′ s.t. Nedelcearu), 6 Stulac (45′ s.t. Vasic), 7 Mancuso (45′ s.t. Di Mariano), 8 Segre (90′ D’Acquisto), 9 Brunori (cap.) (45′ s.t. Soleri), 11 Insigne (45′ s.t. Valente), 25 Buttaro (45′ s.t. Graves), 32 Ceccaroni (45′ s.t. Marconi). A disposizione: 1 Desplanches, 12 Nespola, 2 Graves, 10 Di Mariano, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 21 Damiani, 27 Soleri, 30 Valente, 37 Mateju, 40 Scaglione, 41 D’Acquisto. Allenatore: Corini.

MELITA: 12 Mizzi (45′ s.t. Caruana), 3 Barone, 4 Debattista (62′ Portelli), 6 Attard (74′ Sladden), 7 Mohnani, 10 Galea (45′ s.t. Cujatar N.), 11 Borg Olivier, 17 Abela, 20 Martinez Perlaza (70′ Bharwani), 21 Penha Da Costa (67′ Yepez Morlets), 29 Motta. A disposizione: 1 Caruana, 2 Cujatar, 5 Cachia, 8 Attard A., 13 Vella, 14 Cujatar N., 15 Sladden, 16 Agius, 18 Galea Testaferrata, 23 Sammut, 24 Portelli, 25 Bharwani, 28 Yepez Morlets. Allenatore: Mizzi.